臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 今日新聞

IMV科技創新獎金競賽祭510萬總獎金

IMV科技創新獎金競賽祭510萬總獎金
農業高手齊聚參與「IMV科技創新獎金」說明會。(圖/IMV科技創新獎金提供)

[NOWnews今日新聞] 全球氣候變遷為環境帶來的衝擊,對人類生活與經濟活動帶來大規模、且不可逆的破壞。在台灣,氣候變異帶來的風災、雨災、高溫、寒流等,一級產業首當其衝,威脅著人類的糧食安全與生存。「ESG科技創新推動聯盟」指出,今年四月的暴雨,為農業帶來的農損高達2700萬元,近期更有芒果、龍眼、荔枝、水蜜桃等水果產量告急。這一切都令人深切感受到環境保護與產業轉型的迫切。


IMV科技創新獎金競賽祭510萬總獎金
ESG科技創新推動聯盟主席曾國棟提到聯盟成立初衷,氣候危機令人更加感受到環境的變化對產業、生活的衝擊,然而IMV科技創新獎正是提供有實力、夠創新、心繫永續的創新者舞台。(圖/IMV科技創新獎金提供)

由全球最大半導體通路商大聯大控股發起,結合上下游生態圈光寶科技、佳世達科技、研華科技、精誠資訊共同組成的「ESG科技創新推動聯盟」,整合各企業資源,推出支持因應氣候變遷的「農林漁牧創新」、翻轉極端氣候的「節能減碳創新」的「IMV科技創新獎金」競賽,過去兩屆競賽獲得來自全台18縣市超過261家創新公司與團隊報名,累計頒出945萬元獎金。

ESG科技創新推動聯盟此次特別與雲林縣政府合作,共同舉辦2024「IMV科技創新獎金」實體說明會。雲林縣政府副縣長謝淑亞在會中表示,全球超過400個城市競賽中,雲林首次取得ICF全球七大智慧城市獎(Top7),雲林是農業大縣,所以更要透過科技的力量,來推動淨零減碳的政策,唯有使用科技的手法,才能解決氣候的困境及產業人口結構老化的問題,鼓勵雲林的產業夥伴,一同參與IMV科技創新獎金,讓雲林成為台灣的驕傲。


IMV科技創新獎金競賽祭510萬總獎金
2024「IMV科技創新獎金」實體說明會,雲縣府副縣長謝淑亞 (右)與ESG科技創新推動聯盟主席、大聯大控股曾國棟永續長合影。(圖/IMV科技創新獎金提供)

ESG科技創新推動聯盟主席、大聯大控股曾國棟永續長也在會中提到,「環境永續」這個題目聽起來很遠大,其實是所有人民要共同面對的課題,我們不論是企業、是個人,在辦公室、或是在生產的第一現場,都應該思考對於環境永續,我們是否能夠多付出些什麼。「此外,少子化也是另一個挑戰。三年前我呼籲產業界的夥伴成立聯盟,舉辦IMV創新競賽,就是希望能夠發掘一些有創新能力的團隊,讓他們有舞台可以發揮影響力」。

2024「IMV科技創新獎金」競賽,徵求「科技創新Ñ生態永續」、「科技創新Ñ氣候對」、「科技創新Ñ節能減碳」的創新公司與團隊參賽,競賽總獎金新台幣510萬元,競賽資訊已於日前公布,徵求各界好手競逐,相關資訊可上網查看,或搜尋「ESG科技創新推動聯盟」。



相關新聞


錠嵂保經AI競賽圓滿落幕 冠軍團隊獲20萬獎金


開創金屬綠世代 產發署助金屬機電產業雙軌轉型


長榮航空「讓我伴你飛」捐贈百萬行動早療車支持慢飛家庭

最新政府消息新聞

延伸閱讀