臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 今日新聞

臺南400限定商品中正紀念堂也買的到

臺南400限定商品中正紀念堂也買的到
台南400古蹟限定商品前進中正紀念堂,即日起推出「台北遇見台南400」主題展櫃。(圖/台南市政府文化局提供)

[NOWnews今日新聞] 今年適逢臺南400,是臺灣與世界展開頻繁貿易與文化交流的重要時代里程碑。在這同為臺南與臺灣的重要時刻,臺南市文化局與國立中正紀念堂伴手禮店攜手推出「臺北遇見臺南400」主題展櫃,即日起至8月底,民眾可輕鬆在中正紀念堂伴手禮店入手「期間限定」的臺南古蹟與臺南400限定商品,與臺南一同參與臺南400這重要的文史盛會。


臺南400限定商品中正紀念堂也買的到
臺南市政府結合在地廠商運用臺南在地農特產推出「臺南400典藏果酥禮盒」、「臺南400紀念精釀啤酒」等限定商品。(圖/台南市政府文化局提供)

臺南古蹟限定商品是推廣臺南文化的特有品牌,文化局運用臺南古蹟與歷史建築、藝陣民俗、廟宇信仰等文化元素,開發出一系列「成功洋芋片」、「至聖點心麵」、「八家將乖乖」等熱賣休閒食品,藉此向外界介紹臺南的歷史文化內涵。

今年適逢臺南400,臺南市政府結合在地廠商運用臺南在地農特產推出「臺南400典藏果酥禮盒」、「臺南400紀念精釀啤酒」等限定商品,更邀請民間共享臺南400主視覺,創意開發的諸多紀念品共同陳列,展現臺南在地文創能量。

文化局表示,臺南400不僅是臺南也是臺灣的歷史文化盛事,即日起與國立中正紀念堂伴手禮店攜手推出「臺北遇見臺南400」主題展櫃,陳列臺南400限定及臺南古蹟限定商品。

國立中正紀念堂為臺灣知名景點,每週參觀可達上萬人次,國際觀光客眾多,可藉此讓全國民眾更加了解臺南與臺南400的意義與內容,領略品嚐臺南限定滋味,並歡迎到臺南一起參與臺南400盛事,進一步感受臺南獨特又充滿魅力的文化底蘊。



相關新聞


恐國會成「憲政怪獸」 黃文益籲民眾打爆藍白立委電話


鼓山警1日逮2車手 半年阻詐3500萬元


鼓山區九如橋改建工程決標 力拼115年6月通車

最新政府消息新聞

延伸閱讀