臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 今日新聞

花季度假飯店田寮在地食材美味上桌

花季度假飯店田寮在地食材美味上桌
「花季度假飯店-食堂」以田寮在地特色食材-跑山雞、龍眼和蜂蜜為主軸,推出「食在好味道」新菜單。(圖/記者陳美嘉攝,2024.06.24)

[NOWnews今日新聞] 夏天七、八月是田寮龍眼採收季,「花季度假飯店-食堂」以田寮在地特色食材-跑山雞、龍眼和蜂蜜為主軸,推出「食在好味道」新菜單,包含,桶仔雞、蜂蜜豆腐乳雞等多道料理;除了美味佳餚,參加「沁夏FUN心趣」住宿專案還送田那提-龍眼蜂蜜乙瓶。

食堂餐飲部行政主廚阿忠師以田寮在地特色食材推出「食在好味道」一系列新菜單。其中,特色美食「桶仔雞」,選用田寮區當地新鮮的跑山雞約1.8kg重,私藏醬料手工腌製24小時候後,放入特製的桶內烤制,再用龍眼木做炭火基底,讓烤雞皮脆肉嫩,外皮金黃酥脆,咬一口滿嘴油香,雞肉鮮嫩多汁,結合著特製胡椒鹽,味道更為鮮美。在地風味晚餐每桌8,800元起,無論是私人宴席、囍宴、春酒、尾牙、聚餐、客製化需求都能滿足。


花季度假飯店田寮在地食材美味上桌
特色美食「桶仔雞」,選用田寮區當地新鮮的跑山雞,皮脆肉嫩,咬一口滿嘴油香。(圖/記者陳美嘉攝,2024.06.24)

另外,食堂也推出具在地特色的「風味晚餐」,主菜「蜂蜜豆腐乳雞」結合當地盛產的田那提-龍眼蜜和岡山知名豆腐乳的濃郁風味,外皮金黃酥脆、雞肉鮮嫩多汁,香氣四溢;套餐中的「蝦鬆」主軸是雨來菇與阿忠師的拿手絕活「銷魂飯」,使用溫體豬肉經材火悶燉2小時以上,讓平凡食材也能呈現出絕佳的味道。套餐搭配脆梅、養生例湯、水果、飲品。

「沁夏FUN心趣一泊二食」暑期住房專案,可入住16坪巧月套房(或同等級)一晚,房內均有獨立泡湯池及館內出雲風呂不同氛圍的泡湯樂趣,還可享用具南台灣特色小吃的覓堂自助早餐。此外,旅客還能品嘗到獨特的泥岩冰淇淋與伴手禮田那提-龍眼蜂蜜乙瓶,感受在地文化與特色美食帶來的驚喜。

花季度假飯店總經理湯孟哲表示,花季度假飯店擁有源自日治時代開發的百年優質湯泉,不僅是南台灣唯一的天然低溫碳酸氫鈉湧泉,且富含弱鹼性礦物質,具有軟化角質與滋潤皮膚的神奇功效,素有「美人冷湯」之稱。來到花季度假飯店,可以一次滿足所有家庭成員的需求。可以選擇露天風呂裸湯區享受日式庭園泡湯氛圍,或獨享房內石砌湯池的寧靜;可以選擇食堂中式在地風味餐,或覓堂西式精緻料理;也可以哪裡都不去,只管放下手機,盡情享受當下。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞


喜樂時代「小小配音員」實境演出「八戒:決戰未來」


普契尼百年顛峰之作!歌劇《托斯卡》6/28登衛武營


松益發搶進軌道經濟 微笑首馥後第三季推高鐵生活圈華廈案

最新政府消息新聞

延伸閱讀