臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 今日新聞

員工宅免費送 吳文彥:高市府沒具體受理

員工宅免費送 吳文彥:高市府沒具體受理
企業為留住人才決定蓋員工宅15年後免費贈予員工以留住人才,對此,高市府都發局長吳文彥表示,這是業界所提出的反映,他們的構想市府還沒具體受理。(圖/高市府提供)

[NOWnews今日新聞] 台積電雙倍高薪搶技術人員,高雄也有螺絲螺帽大廠為了留才,決定與高雄都發局合作,將捷運紅線岡山農工捷運站對面的乙種工業區土地,變更為住宅區,部份捐贈作為社宅,部份作為員工住宅,15年後免費贈予員工以留住人才,對此,都發局長吳文彥今(25)日表示,這是業界所提出的反映,他們的構想,都發局現在還沒有具體受理這案子。

吳文彥日前透漏,台積電雙倍高薪搶技術人員,北高雄也有螺絲螺帽大廠為了留才,決定與高雄都發局合作,將捷運紅線岡山農工捷運站對面的1,500坪乙工土地,變更為住宅區,部份捐贈作為社宅,部份作為員工住宅,15年後免費贈予員工以留住人才。

吳文彥表示,這是業界所提出的反映,根據都市計畫法高雄市施行細則24條之6,只要興建勞宅,同時提供600平方公尺以上的社會住宅,市府會給予 1:1 的容積獎勵,所以也希望業界能夠投資勞工住宅,同時也幫市府蓋社宅,因此給予容積率獎勵,希望產業能夠投資高雄,用勞工住宅留住人才。

至於具體方法,吳文彥指出,首先,會把施行細則這個法規修好之後,業者可以個案提出申請,經過市府的審查給予容積率獎勵,對於15年後部分做住宅部分,吳文彥則說,那是業界反映,他們的構想,市府現在還沒有具體受理的案子。



相關新聞


湖內第二處公托啟用 陳其邁:加碼育兒資源減輕家長負擔


檢警調海巡聯手破獲市價16億毒品 鄭銘謙:緊密整合緝毒團隊


擬提高補充兵役門檻 陳其邁:國防備戰原則並無太大改變

最新政府消息新聞

延伸閱讀