臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 今日新聞

林智鴻攜手社福總會請毒防局夥伴喝咖啡

林智鴻攜手社福總會請毒防局夥伴喝咖啡
為響應626國際反毒日,體恤毒防局同仁的辛勞,高雄市議員林智鴻與社福慈善總會共同媒合霖宏建築捐贈123杯咖啡,請毒防局夥伴喝咖啡。(圖/高市議員林智鴻提供)

[NOWnews今日新聞] 為響應626國際反毒日,體恤毒防局同仁的辛勞,高雄市議員林智鴻與社福慈善總會共同媒合霖宏建築捐贈123杯咖啡,請毒防局夥伴喝咖啡!林智鴻表示,反毒已經是日常的重點工作,盼媒合社會善心共同為第一線反毒工作同仁加油打氣,同時也結合公益,鼓勵弱勢青年培力店家「239 café」,讓「善循環、愛永續」。


林智鴻攜手社福總會請毒防局夥伴喝咖啡
「113年港都反毒盃-品教育會圖活動競賽」9月30日截止收件,歡迎高雄市一至六年級國小學童均可參與。(圖/高市議員林智鴻提供)

高市議員林智鴻、毒防局局長林瑩蓉、高雄市社福慈善總會李昭揚理事長、霖宏建築總經理王烜霖、民進黨高雄市黨部副執行長張峻榕等多位代表均到場參與捐贈,由林瑩蓉代表受贈123杯咖啡卷並感謝支持。

林智鴻指出,現在社會上詐騙和毒品型態相當多元,新興毒品無所不在,第一線各項防範執行工作都是重點,要提升全民反毒意識並落實在校園教育,強化學生拒毒、反毒的觀念,呼籲全民加強留意,也特別感謝毒防局同仁的辛苦與付出,希望宣導反毒也結合「239 café」公益,助社會善的循環。

王烜霖總經理表示,「239 café」由社福慈善總會輔導弱勢青年經營,且位置就在市府毒防局樓下,特別選在世界反毒日,希望慰勞毒防局長期辛苦防範毒品侵入社會與校園,守護市民生活,希望藉此捐贈咖啡卷,請毒防局全體同仁喝咖啡,休息一下,未來繼續打拼一起守護高雄。

李昭揚理事長說,社福慈善總會長期推廣社會善意及校園品德教育推廣反毒相關事宜,已連續第兩年與林智鴻議員共同舉辦反毒繪畫比賽,「113年港都反毒盃-品教育會圖活動競賽」現正收件中,高雄市一至六年級國小學童均可參與,參加即可獲得精美小禮物,初選100名頒發獎狀與200元禮券,以及複賽特優獎1500元禮券、優等獎1000元禮券、佳作獎800元禮券,9月30日截止收件。



相關新聞


高雄與聖克里斯多福首都巴士底市締結姊妹市 深化2市合作


從頭開始學習半導體 機械科男孩勇闖科技大廠


高雄再生水廠工程進度超前 全量供水台積電無虞

最新政府消息新聞

延伸閱讀