臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-26 | 今日新聞

邁向全民市黨部 黃文益啟動兩服務

邁向全民市黨部 黃文益啟動兩服務
民進黨高雄市黨部主委黃文益今天下午舉辦「民進黨高雄市黨部媒體茶敘暨律師義務詢服務團成立記者會」,宣佈自7月起啟動每週兩次法律諮詢服務。(圖/記者郭凱杰攝,2024.06.26)

[NOWnews今日新聞] 讓高雄市黨部更「有溫度」!民進黨高雄市黨部主委黃文益今(26)日召開記者會,向市民介紹黨部將於7月正式啟動兩大服務,一是由17位各背景專業律師於每週二、四提供預約諮詢服務,另一項服務是收受選民服務案件,並與黨籍民代共同處理市民所遇到問題。黃文益也向全高雄市民喊話,市黨部服務不分顏色,「民進黨做全民好朋友」!

民進黨高雄市黨部今天下午舉辦「民進黨高雄市黨部媒體茶敘暨律師義務詢服務團成立記者會」,宣佈自7月起啟動每週兩次法律諮詢服務,採預約制,每次兩小時、約可服務5至6名額,同時邀請律師團出席記者會。

黃文益指出,不論是選民服務案,或是律師諮詢服務,都非常歡迎不分黨派民眾撥打「5552100」這支專線,7月起這支電話將由專業人員接聽,收受選民服務案件,或進行法律諮詢服務的安排。黃文益說,目前一週安排兩天法律諮詢時間,若民眾反映熱烈,未來也將提高法律諮詢供給量,讓更多民眾獲得專業法律服務。

同時為呼應黨主席賴清德對市黨部「公益化」的期勉,黃文益認為,政黨不只有政治攻防,政治工作應回歸到協助民眾,這次黨部推出「加值服務」提供市民法律諮詢,若國民黨高雄市黨部覺得值得學習,也非常歡迎國民黨跟著民進黨走。

黃文益也提醒國民黨高雄市黨部主委柯志恩不要只聽從黨意,應多將心思擺在高雄市民需求上,目前國民黨在高雄還有議會黨團,建議一心想選市長的柯志恩、陳菁徽多與基層互動,立委為民服務的功能絕對不輸給黨部。

至於在場媒體問,黨部是否因2024年大選期間宣傳車車禍爭議,決定成立律師團,既提供市民法律服務,也因應黨部不時之需?黃文益表示,該案目前他仍在協助雙方和解,並希望兩方在法律保障前提下獲得應有權益。



相關新聞


連日高溫鳳山溪水質不佳 水利局協調農水署補注灌溉水


國際反毒日 林智鴻攜手社福總會請毒防局夥伴喝咖啡


精準防詐接地氣 三民一分局長變身直播主現場笑聲連連

最新政府消息新聞

延伸閱讀