臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 今日新聞

中市iBike 1.0退場1年 議員質疑全數報廢?

中市iBike 1.0退場1年 議員質疑全數報廢?
iBike 1.0 部分車輛存放在梧棲消防隊,日前引發當地民眾熱議(圖/民眾提供2024.6.28)

[NOWnews今日新聞] 台中市iBike 1.0正式退場1週年,但台中市交通局仍未提出退場後的iBike處理方式。今(28)日市議員周永鴻表示,從3年前系統還未退場他就曾關心並提出建議,交通局仍至今仍未提出計畫,質疑交通局是不是打算把車子放到全數報廢?

周永鴻指出,台中市iBike 1.0 在去年6月28日全面停止服務。交通局目前僅陸續拆除1.0站點的車柱並報廢處理,但6115輛 iBike 1.0從去年至今仍暫存在微笑單車公司倉庫及梧棲消防隊,消防隊橘色的車海之前還引發當地居民熱議。

周永鴻表示,他110年在iBike 1.0 退場前,就在議會要求交通局著手規劃車輛退場的活化再利用,希望交通局和民政局、社會局協調將車況尚佳的iBike優先轉贈給較偏遠的社區及社福單位,或是改造成體健器材放到公園。當時交通局長葉昭甫就說已經在規劃,結果3年過去交通局還沒規劃完。

周永鴻要求,交通局應儘速活化車況尚佳的車輛,不要擺爛把車輛放到過報廢年限。



相關新聞


中市梨山茶評鑑629組競賽 梨山茶王揭曉


中市第一波「共享車位」 7/1市屬停車場開放


中市「物調券」發放亂象 議員要求結合台中通App

最新政府消息新聞

延伸閱讀