臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-10 | 今日新聞

合庫暑期桌球育樂營開營!吳立森:快樂打球

合庫暑期桌球育樂營開營!吳立森:快樂打球
暑期桌球育樂營今( 10)日在福誠高中開營,為期3天的營隊高雄市有300位國小學生參加。(圖/高市府教育局提供)

[NOWnews今日新聞] 合作金庫銀行暑期桌球育樂營今(10)日在福誠高中開營,為期3天的營隊高雄市有300位國小學生參加。高市府教育局長吳立森到場為夏令營開球,感謝合庫不遺餘力培養國家優秀運動選手,也鼓勵夏令營小朋友們快樂打球,向夢想前進,未來也能為國爭光。

吳立森致詞時表示,看到家長、學生們踴躍參加,代表桌球活動深受學童喜愛,合庫育樂營的活動內容設計非常豐富,包含各種基本動作練習、球賽規則講解、球員禮儀、分組比賽,還有國手級教練的指導、表演賽,閉幕時還有摸彩活動,可以看到合庫的用心。合庫對支持體育活動不遺餘力,培養非常多知名選手,包含這個月要參加奧運的選手戴資穎、莊智淵、高承睿都是合庫培育的優秀球員,也是出身高雄市,讓大家與有榮焉。


合庫暑期桌球育樂營開營!吳立森:快樂打球
高市府教育局長吳立森到場為夏令營開球,也鼓勵夏令營小朋友們快樂打球,向夢想前進,未來也能為國爭光。(圖/高市府教育局提供)

合作金庫銀行球隊暑期育樂營活動自民國81年開辦迄今,即將邁入第30年,今年的暑期育樂營從7月10日起,在高雄、台南與台北等地陸續展開。

合庫桌球、棒球、羽球三支球隊分別成立於民國36年、38年、81年,歷史悠久,培育眾多國內外知名球星,提升國內體育風氣的長期耕耘及努力,讓合庫自民國98年起連續15年榮獲「體育推手獎」的肯定。

合庫每年暑假都會舉辦桌球、棒球、羽球育樂營活動,至今參加過的學童人數已超過六萬人次,每次活動舉辦期間,球星們都會放下身邊的工作,到營隊親自教導學童球技,吸引熱愛桌球運動的小朋友們參與。



相關新聞


玩具反斗城南台灣新概念旗艦店夢時代登場


雄女迎百年校慶 康裕成讚雄女作育英才無數


漢來美食中秋月餅登場 鎖定企業戶大宗訂購拼銷售冠軍

最新政府消息新聞

延伸閱讀