臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-11 | 今日新聞

74歲嬤網戀美國軍醫 逮71歲阿嬤車手

74歲嬤網戀美國軍醫 逮71歲阿嬤車手
74歲阿嬤網戀「美國軍醫」 警逮71歲阿嬤車手(圖/記者鄧力軍翻攝)

[NOWnews今日新聞] 台灣高齡社會,許多高齡長輩缺少關懷寂寞,在網路上交友找尋慰藉,成為詐騙集團宰騙的對象。台中市大雅分局日前偵辦一件74歲阿嬤遭佯稱是「美國軍醫」男子的感情詐騙,警方在雙方相約送錢時逮捕取款車手,令警方震驚的是,發現取款蕭姓女車手也是一名已71歲的阿嬤!原來取款的阿嬤車手也是被「美國軍醫」的愛情沖昏頭,淪為幫集團出面取款的車手。

113年7月4日,一名賴姓婦人(39年次)至潭子分駐所報案,想詢問自己是否遭受詐騙,經員警查看對話訊息,詐騙集團分飾三角佯裝自己是美國軍醫、軍醫的女兒、女兒的老師,向婦人塑造悲情人設以博取同情。自稱是美國軍醫的「凱文」聲稱妻子過世並留有一女兒,但沒錢繳交學費致無法上學等理由,要求婦人幫忙支付費用,因婦人深感同情信以為真,便依詐團指示進行當面交易。

經婦人與詐騙集團再次約定面交時間、地點,由大雅分局警方陪同於彰化縣社頭火車站附近面交,見詐諞集團車手與被害人完成交易後,警方遂立即上前逮人。當場查扣新台幣13萬元(後續發還被害人)。令警方驚訝的是發現取款車手竟然也是一名高齡的七旬婦人(蕭姓,42年次),經警方詢查,蕭婦也因與外國軍醫「凱文」網路戀愛,「凱文」聲稱若收到錢會買機票回台灣與其相見,遂依照其指示多次至約定地點收取款項,全案詢後依詐欺、洗錢防制法等罪嫌將蕭嫌移送臺中地檢署偵辦。

大雅分局呼籲,網路交友陷阱多,詐騙集團鎖定單身、單親或喪偶且具有經濟基礎的中年民眾,以甜言蜜語蠱惑被害人掉進圈套,任何涉及金錢的要求時應詳加查證,可先撥打警政署165反詐騙諮詢專線查證或前往鄰近派出所諮詢。




相關新聞


院檢鬥法!鄭文燦案今三度開羈押庭 台灣司法最高紀錄「5度5關」


合併破局!李亦伸認為兩聯盟競爭並非壞事:台灣籃球深度無法預期


大法官昔為太陽花辯護被質疑與綠友好 律師:用政治口水干預司法

最新政府消息新聞

延伸閱讀