臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2021-12-23 | 新北市政府

官警升職授階 特頒強悍執法獎 侯友宜:新北警察「五告讚」

【新北市訊】新北執法,強悍!強悍!再強悍!新北市政府警察局今(23)日舉辦96名官警晉升授階典禮,由市長侯友宜授階並頒發許源、盧豐遠、林育新、馮天祐4名執法勇警,表揚其英勇強悍表現,足為警察楷模。此外,市長特別致贈感謝牌表揚圓剛科技公司及中悅建設公司響應警民合作拚治安,捐贈市府視訊設備、監視器協助預防犯罪維護治安。

「新北警察真棒!」侯友宜表示,這4名警察同仁在街頭面對歹徒開車逃逸、衝撞警方,甚至是開槍示威,都能堅定勇氣專業執法,迅速有效地扼制犯罪,是街頭強悍執法典範。為保護民眾生命財產安全,不顧自身安危,值得肯定。

侯市長說,新北警察用生命屢破重大刑案,尤其面對槍林彈雨,用熱情堅持崗位,秉持犧牲奉獻精神,守護新北市這塊土地。今天早上就在永和圍捕槍擊要犯,警匪對峙開了11槍,快速逮捕嫌犯,取獲6把改造槍枝,有效打擊犯罪,謝謝8千員警都用犧牲、認真、努力態度守護新北市民。

「警界的奧斯卡國光獎章,就是國家的警光獎章」,侯市長指出,新北市囊括5大項第1名實在「五告讚」,包括犯罪偵查、犯罪預防、改善交通、綜合規劃,以及在個人組有多名都是第1名。「因為市民朋友的支持,警察同仁的犧牲奉獻,讓新北市的治安變得更好,我還是在這裡說一句話,敢在新北市犯罪,我們一定嚴格追究到底毫不手軟」,請宵小勿再以身試法。

致詞中,侯友宜再次以自己30年的警察生涯,以及11年來在新北市的工作歷程勉勵警察「勿忘初衷」,得獎是一種鼓勵,不可驕傲;也是一種提醒,要做得更好;並重申「打擊犯罪,預防永遠是最重要的」,以及給市民一個祥和安定生活,守護這塊土地的天職。

市長強調,改變台灣治安,守護人民安全是他一生的志願,至今他並未退出警界;「給別人機會就是給自己機會」,從23歲開始當刑警到現在的新北市長,41年的公職生涯中,讓出位子、轉換工作、改變警大體質等種種歷程,雖是提供別人機會,自己也得到很多機會與寶貴歷練,他會與大家並肩作戰把治安做得更好。

最新政府消息新聞

延伸閱讀