臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-04-22 | 新北市政府

金山區舉辦性平繪畫 推動新北多元共好

為落實性別平等觀念增進金山區學生重視性別平等之重要性及引導孩子發揮想像力、創造力,新北市金山區公所舉辦「111年度學生性別平等繪畫活動」,共收到來自金山區全區4所小學53件作品,並於今(4/22)日在中山溫泉公園舉行頒獎典禮。為了讓學生的作品可以讓更多人欣賞及宣導性平觀念, 4月22日及23日早上9點至下午4點,於中山溫泉公園進行作品展出。

金山區長廖武輝表示,性別平等為新北市政府重大政策,為加強宣導「新北性平,多元共好」之觀念,特別規劃此次比賽,讓轄區學子從小建立性平觀念,比賽分成低年級組、中年級組及高年級組,公所特別邀請到新北市政府社會局專門委員林坤宗、銘傳大學犯罪防治學系助理教授洪文玲、臺灣北海岸藝術協會理事長林生霖等擔任專業評審委員,評選後選出了各組第一名共3名、第二名共6名、第三名共9名及佳作共6名,更提供全聯禮卷及性平抱枕鼓勵作品得獎的小朋友。本次感謝財團法人新北市金山慈音寺贊助佳作及參加獎之獎品,亦感謝各位學生們積極投稿,透過學生們的視角發揮創意使金山區性平教育宣導更加深植人心。

評審委員一致表示,低年級組第一名金山國小陳宥豪同學的作品「性別平等,平安幸福」,陳同學的作品不但切合性平主題,整體構圖完整、線條流暢、色彩以及透過畫面所傳達出的訊息都十分精彩豐富,畫中男女從事的職業突破刻板的設限,牽著孩子站立於以台灣為基石的平等天秤之上,畫面充滿愛、包容及希望,期盼未來透過正確的性平觀念,讓孩子平安無畏奔向更開闊的世界。

金山區公所表示,本次參加的53幅作品於111年4月22日及23日早上9點至下午4點在中山溫泉公園展覽,並在4月25日起在金山區公所的樓梯間展出,讓前來公所洽公的民眾如踏入畫廊般,感受到藝術的氛圍,並同步於金山區公所網站(網址:http://www.jinshan.ntpc.gov.tw/)展出。

感謝賴品妤立委服務處代表、新北市白珮茹議員服務處代表、張錦豪議員服務處代表、廖先翔議員服務處代表、三界里長許添坤、大同里長許振煌、六股里長鐘鼎平、萬壽里長朱陳旺、豐漁里長許吉興及財團法人新北市金山慈音寺董事長王惠娟、金山國小校長顏顯權、金美國小校長邱華璋、三和國小校長陳紹賓、中角國小校長朱聖雯到場共襄盛舉。

最新政府消息新聞

延伸閱讀