臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-22 | 新北市政府

淡水地政最新「界標體驗區」 敲敲打打真紓壓

【新北市訊】辦理土地鑑界時,為的就是確認自身土地的四周界址,而要用什麼當作界址的記號呢?淡水地政為此特別設置了「界標體驗區」,除了讓您對界標種類一目了然外,更可以真實體驗敲打界標的手感唷!
淡水地政事務所許主任才仁表示,目前最常見的制式土地界標為塑膠界標及鋼釘界標2種,塑膠界標適用土壤鬆軟的地表,例如田埂、田地及雜樹林;鋼釘界標則適用於堅硬地面,例如水泥地及柏油路面。而制式土地界標的用意即為明確土地範圍,避免使用糾紛,減省耗費之時間、人力、金錢成本,因此辦理土地複丈時,記得準備制式土地界標,才能保障自身權益。
許主任進一步表示,「界標體驗區」除有標示界標種類、價錢及適用地形外,也提供民眾試敲打的體驗,滿足民眾視覺、聽覺及觸覺三官的享受,歡迎民眾多加體驗!民眾若有相關問題,均可利用地政事務所之服務電話(02)26219645轉5206,將由專人提供說明與服務!

最新政府消息新聞

延伸閱讀