臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-27 | 新北市政府

2022新北校園徵才開跑 侯友宜盼協助青年追尋夢想舞台

【新北市訊】畢業季即將到來,今(27)日新北市政府於明志科技大學辦理2022新北市校園徵才就業博覽會,市長侯友宜前往參觀與青年學子交流,他表示現場有40家科技大廠,釋出超過3000個就業機會,希望能夠協助青年朋友找到理想職業,讓優秀人才落腳新北。

侯友宜在與青年交流時,鼓勵青年朋友勇於斜槓,培養第二專長,創造自身專業及自我價值,他說,市府團隊在協助青年就業上提供補助津貼、職涯訓練、就業輔導及青創基地等,並辦理就業博覽會,就是期望開創青年朋友就業、創業新希望。

侯市長也親自體驗明志科技大學研發的自駕車,讚嘆明志科大在智慧科技領域的卓越表現;並表示此次校園徵才邀請鴻海、南亞科技、力積電、友達等百大企業共同參與,希望學生學以致用在業界發揮所長。

勞工局指出,本次不僅邀請百大企業一同參與徵才,釋出的職缺數較去年增加1倍多。其中佔比最高的科技製造業有35家,布局全球電動車市場的鴻海科技開出50個工程師職缺,起薪皆在45K以上;IC封裝大廠「景碩科技」、太陽能光電大廠「元晶太陽能」開出高達400個以上職缺,另學校關係企業南亞科技,以及中鼎工程都開出破百個職缺。而友達光電、欣興電子等皆提供40K起跳的薪資,大力延攬科技人才,期盼此次校園就業博覽會讓學生找工作,也幫廠商找到人才。

資料詳洽:就服處 蕭任涵 電話:1999或(02)2246-5066轉1106

最新政府消息新聞

延伸閱讀