臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-29 | 新北市政府

新北原民文健站再增三站 侯友宜:有適當地點會繼續設置

【新北市訊】新北市長侯友宜承諾任內設置23處原住民銀髮族關懷據點已達標!今(29)日於板橋區三抱竹活動中心舉行新莊區福壽站、板橋區板橋站、新店區溪洲站3處原住民文化健康站聯合開站儀式,市長特別到場與長者玩起「聽旋律猜歌名」的遊戲,並表示「只要有適當的地點,會繼續設置文化健康站,讓長者安心快樂的生活」。

「新北市原住民文化健康站今天再增加3站,分別是新莊區福壽站、板橋區板橋站及新店區溪洲站,目前已有24站」;侯友宜希望透過文化健康站給予原民朋友更多照顧,也期勉大家互相扶持安心快樂生活;未來只要有適當地點,市府會繼續設置關懷據點,讓長者樂活安養。

今天聯合開站儀式宛如歌友會,現場也玩起「聽旋律猜歌名」遊戲,原民阿公阿嬤個個躍躍欲試,市長也參與搶答,並與原民長者合唱鄧麗君名曲「月亮代表我的心」,讓活動既歡樂又溫馨。活動最後由市長、貴賓及各文健站代表將祝福之水倒入心型容器點亮各文化健康站,也為新站送上滿滿祝福。

原民局長羅美菁指出,目前新北市已在14個行政區設有24處文健站,包括烏來區4站;樹林區、新莊區各3站;汐止區、土城區、新店區各2站;板橋區、中和區、鶯歌區、三峽區、八里區、林口區、瑞芳區、淡水區各1站。

今天新設的三站中,除了溪洲站每天皆開站之外,板橋站於每週二、四、五開站,新莊區福壽站則是每週二、三、四、五開站,開站時間為上午9時至下午4時開站。各站皆有促進健康的活動,也有傳統文化課程,歡迎所有長者踴躍加入原住民文化健康站,一起動健康。

資料詳洽:原民局社會福利科 電話:1999或(02)2960-3456轉3971(黃冠傑), 3964(胡蕙萱), 3953(林書竹)

最新政府消息新聞

延伸閱讀