臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-08 | 新北市政府

母親節慰問衛生局及衛生所第一線同仁 侯友宜:感謝醫護公衛夥伴像媽媽一般守護市民

【新北市訊】適逢母親節,新北市防疫工作不停歇,在今(8)日慰問居家照護關懷中心後,市長侯友宜也特別前往衛生局及板橋衛生所,為假日佳節仍堅守在第一線的醫護及公衛同仁加油打氣,感謝她們像媽媽一般守護市民。

新冠肺炎疫情爆發以來,市府衛生局及衛生所同仁日以繼夜處理防疫業務,侯友宜說,新北市確診數、居隔數及居家照護人數都是全國最多,衛生局及各地衛生所的業務量及防疫壓力相當大,在母親節當日,同仁犧牲與家人過節的時間投入防疫工作,令人十分心疼。

慰問過程中,板橋衛生所護理長吳瑋珊也向市長反映第一線執行過程遇到的問題,甚至情不自禁落淚,侯市長不捨地說,板橋地區人口數多,非常理解同仁的辛勞、壓力及委屈,感謝護理長坐鎮指揮板橋衛生所,讓防疫工作順利推行。

最新政府消息新聞

延伸閱讀