臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-21 | 新北市政府

世界都市農夫日 城市綠美學輔導團帶您體驗園藝樂趣

【新北市訊】想成為都市綠手指卻不知從何下手?擔心種了植栽卻長不好?抑或是需要專業知識但求助無門?不用擔心,新北市政府綠美化環境景觀處成立「城市綠美學輔導團」,提供專業諮詢以及現場輔導服務,歡迎民眾多加利用。

新北市城市綠美學輔導團,多次與社區鄰里以及機關學校合作,透過電話諮詢、課程講習以及實作體驗,一同在有限的空間中規劃出綠美學空間,為都市水泥叢林的風景中增添一抹綠意,不僅讓更多人動手體驗親手栽種的樂趣,更加深社區鄰里交流,使親朋好友甚至街坊鄰居互動同樂。

永和區得和里的可食香草花園,正是輔導團與永和社區大學合作成果,花園前身是一片雜草叢生且積滿垃圾的閒置空地,經過規劃改造後成為一座別有洞天的小型花園,如今由志工們悉心維護管理,園區以厚土種植技術栽種可食植物及香草植物,自製落葉堆肥提供植栽養分,並利用雨撲滿進行雨水回收再利用,兼顧景觀、生態及環保之功用並帶給志工們許多成就感及樂趣。

新北市景觀處表示,透過輔導團提供的社區綠美學及專業諮詢服務,可以引導社區鄰里及機關學校等從事園圃維護及應用的活動,也能協助既有園圃改善病蟲害或排水不良等問題,更透過實作輔導,讓有農務經驗的人們回味以往經歷,或是讓未曾接觸過農耕的民眾有機會體驗。對都市園藝有興趣的新北市民,歡迎洽詢景觀處(02-29550808),請專業的老師帶領大家一起體驗園藝樂趣!

資料詳洽:

綠美化環境景觀處 林俊德處長 電話:0919-328917、29550808分機100
景觀處新聞聯絡人 蕭 莉 芳 電話:0963-968002、29550808分機102

最新政府消息新聞

延伸閱讀