臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-31 | 新北市政府

五股區成德里長陳次芬愛心護毛寶貝,設置認養小棧幫牠們找家

【新北市訊】為持續開發毛寶貝多元認養管道,新北市政府動保處與五股區成德里長陳次芬合作,在里辦公處成立「五股動物之家愛心認養小棧」,並在5月31日正式成立,這也是新北第10處里辦公室設置毛寶貝愛心認養小棧,五股區公所區長洪崇璉、台灣動物保護行政監督聯盟秘書長何宗勳及世界愛犬聯盟台灣總代表呂幼綸也到場共襄盛舉。動保處表示,希望透過社區鄰里管道,增加毛寶貝曝光認養機會,讓更多待養動物提早融入家庭生活,找到幸福的家。
五股區成德里長陳次芬家中飼養3隻狗寶貝,其中二隻狗-粘粘與娜娜,原是朋友飼養,但因工作或家庭因素而無法飼養,陳次芬家人擔心狗狗無法獲得完善照顧而將牠們帶回收容。另外,陳次芬家中還有一隻身世坎坷的狗寶貝「鋼鋼」,3-4年前因在外流浪,被車子撞成重傷倒臥馬路上,陳次芬接獲里民通報趕往現場將牠送醫,經過獸醫師檢傷發現他後肢骨頭斷裂且穿刺出來,立即幫牠進行手術復位並打上鋼釘固定,手術後「鋼鋼」待在動物醫院住院治療,花費上萬元醫藥費皆由陳次芬自掏腰包支付,經過二個月治療,「鋼鋼」終於恢復健康。陳次芬表示,「鋼鋼」帶回家後先在里內開放認養,因沒遇上有緣人,故將「鋼鋼」收容,成為家中一份子。
成德里里內有很多狹小巷弄及工廠,常有浪犬貓出沒,在巷弄大小便造成環境髒亂,陳次芬和志工們定期打掃里內環境,並向里民宣導「狗便不落地、認養不棄養」觀念,同時也在里內張貼「出門遛狗繫牽繩」政策,提醒飼主善盡管理責任。陳次芬表示,因為自己喜歡動物,飼養的三隻毛寶貝也為家中帶來歡樂,當在街頭看到流浪動物也想為牠們盡一份心力,所以決定和動保處合作,在里辦公處設立認養小棧,幫助更多流浪動物,讓牠們有機會遇到更好的飼主。
新北市動保處表示,新北市現有8所動物之家,為提高毛寶貝認養率,積極結合寵物店家、動物醫院,並結合各里辦公處設立認養小棧,方便民眾就近認養,更重要是宣導民眾動物保護觀念,推廣流浪動物絕育及認養不棄養、給牠一個溫暖的家。

資料詳洽:
新北市政府動物保護防疫處 黃嘉文副處長 電話2959-6353分機277 手機0937783775

最新政府消息新聞

延伸閱讀