臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-01 | 新北市政府

新北端節勞軍 侯友宜感謝國軍協同防疫工作

【新北市訊】端午節前夕,新北市長侯友宜今(1)日於市政會議,逐一致贈陸軍關渡地區指揮部、海軍陸戰隊陸戰六六旅等8個國軍部隊慰勞金,對國軍弟兄在疫情期間的付出,及投入本市歷次災害搶救與捍衛國家安全之辛勞,表達感謝及賀節之意。

侯友宜表示,今年4月起本土疫情開始延燒,感謝國軍弟兄共同協助防疫工作,包含支援本市居家照護關懷中心、協助製作快篩試劑、投入救護車勤務等防疫工作。且本市每次發生災害時,國軍部隊與後備軍人組織總是在第一時間投入救災工作,保護市民朋友生命財產,並協助災後復原工作在最短時間內完成,是新北市民最安心的堅強後盾。

今天到場受贈的國軍部隊有陸軍關渡地區指揮部、海軍陸戰隊陸戰六六旅、北部地區後備指揮部、新北市後備指揮部、憲兵指揮部新北憲兵隊、陸軍汽車基地勤務廠、陸軍第三地區支援指揮部及後備動員幹部訓練中心,新北市軍人服務站吳遠里站長亦到場觀禮。

民政局長柯慶忠表示,今年國內疫情嚴峻,快篩試劑需求暴增,包含新北市轄內關指部、北區後指部、新北後指部、六六旅、陸軍汽基廠、第三地區支援指揮部等6個國軍部隊,從4月中旬進駐廠商,協助生產快篩試劑,迄今共投入2萬2,368人次兵力。

此外,5月10日起關渡地區指揮部、新北後指部、海陸六六旅、新北憲兵隊及後備訓練中心等5個部隊,每日支援60名人力支援本市居家照護關懷中心,協助解決回應市民的問題。第三地區支援指揮部更是每日支援3輛救護車及6名支援人力,協助救護工作。

另有關昨(31)日空軍AT-3教練機徐大鈞少尉不幸殉職,柯慶忠說,徐少尉是新北市民,市府深表惋惜哀痛,除已在第一時間關懷家屬,並將依本市相關慰問辦法發給慰問金,全力協助家屬後續事宜。感念徐少尉在最後一刻仍在保護民眾,為國犧牲。

最新政府消息新聞

延伸閱讀