臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-03 | 新北市政府

防疫旅館飄粽香 新北關懷不缺席

【新北市訊】端午節有驅邪避惡、祈福消災、健康團圓之意義。因今年COVID-19疫情尚未完全趨緩,仍需配合中央防疫政策,所有入境旅客需居家檢疫7天,國外返國旅客及外籍人士雖無法於此佳節與親友團園,不過為了與在防疫旅館的旅客們分享臺灣過端午節熱鬧的氛圍,新北市防疫旅館特別在這天準備美味的粽子與旅客們一同過節,在檢疫期間送上一份溫暖,同時也為旅客祈福一切平安健康!

今年年初新北市政府與各防疫旅館攜手於春節、元宵節等特殊節日,以應景食物讓返國旅客感受團圓的氛圍,不少旅客表示深刻感受到防疫旅館的用心與關愛,如今端午節將屆,防疫旅館送上粽子讓久居國外返國旅客或外籍人士,感受傳統民俗節日的情懷,並保佑旅客們身體健康平安度過疫情。

新北市政府觀光旅遊局局長楊宗珉表示,新北市重視每位市民、旅客的安全,除了會嚴格把關防疫旅館落實防疫措施外,也會在每個佳節送上暖暖祝福,關心無法返家過節之旅客,感謝每一位配合防疫政策的旅客以及堅守崗位的防疫旅館人員,為臺灣防疫盡一份心力,市府會持續與防疫旅館攜手合作,提供旅客一個溫馨舒適安全的環境。

最新政府消息新聞

延伸閱讀