臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-13 | 新北市政府

頭前、二重疏洪道超夯重劃區大揭密!

【新北市訊】重劃區具備街廓整齊、排水設施完善及公共設施豐富之優點,在不動產交易市場中一直是個熱門的話題!新北市新莊、三重地政事務所為使民眾了解新莊區的「頭前重劃區」及三重區的「二重疏洪道重劃區」(下稱二重重劃區)的生活機能和區域行情,本次在Youtube影音頻道推出「頭前、二重重劃區大揭密」影片,歡迎您至影音頻道觀看哦!

新北市新莊地政事務所表示,因早期新莊、三重移民拓墾係由西向東漸進開發,因此原來的頭前埔部分範圍現發展為「頭前重劃區」,二重埔部分範圍現為「二重重劃區」,兩重劃區不僅區位接近,且區內規劃皆以住宅區為主,不僅有捷運線及台64線快速道路通過,重劃區內公園綠地多且與舊市區相鄰,交通便捷、生活機能佳,為區域房市交易熱區。另從實價登錄近五季統計資料顯示,單價部分兩個重劃區價格差異不大,但主推產品及鎖定之客群略有差異,二重重劃區熱門交易物件落在1000-2000萬之間的2-3房,且更鄰近臺北市,交通便利,對首購族或有預算考量的消費者而言是相對友善的區域;頭前重劃區熱門交易物件則落在2000-2500萬之間的3-4房,因周邊緊鄰發展成熟區域,適合需要生活機能相對成熟、預算較為充裕之族群。

資料詳洽:新北市新莊地政事務所 林家賢 電話:02-22779245分機300
撰稿人:張詠嵐

最新政府消息新聞

延伸閱讀