臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-15 | 新北市政府

新北攜手國際合辦「第一屆有機營養午餐公共採購國際論壇」6月17日開跑

【新北市訊】為促進有機農業發展,新北市政府攜手國際有機農業組織,於111年6月17日至6月19日每日下午3時至5時辦理「第一屆有機營養午餐公共採購國際論壇」,並邀集臺灣、瑞典、法國等各國代表,分享有機公共採購經驗,歡迎民眾踴躍參加。

新北市政府近年致力於有機、友善農業推動,且為全臺第一個全面施行有機營養午餐政策的地方政府,透過消費帶動國內有機與友善農業發展,讓新北市每年有機與友善耕作面積成長30公頃。為推廣新北市有機農業推動的成功經驗至國際,新北市政府與有機農業聯盟亞洲分會(IFOAM Asia)、亞洲地方政府有機農業促進會(ALGOA)等國際有機農業組織合作,辦理第一屆有機營養午餐公共採購國際論壇,本次論壇除了介紹國內有機農業發展現況,也邀請瑞典、法國、南韓、日本、阿根廷等各國代表,分享各自推動有機營養午餐推動實務案例,除了讓世界看見臺灣,也促進彼此的交流。另這次論壇因疫情因素,全程以線上方式辦理,並將有中英同步口譯,且民眾可隨時報名參加,誠摯邀請民眾趕緊線上報名。

新北市農業局長李玟表示,新北市政府推動有機與友善農業經驗,讓全世界驚艷,因此ALGOA特與新北市政府合作成立亞洲有機公共採購中心(ACPP),本次論壇為彼此合作的重要起始點,未來也將共同收集與推廣各國有機公共採購政策成功案例,帶動全球有機農業發展。最後歡迎民眾踴躍報名這次論壇,與國際交流有機公共採購的經驗,並祝福大眾在三天論壇都可以滿載而歸。

最新政府消息新聞

延伸閱讀