臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-03 | 新北市政府

淡水古蹟前大展舞藝!街舞男團、霹靂舞國手、捷運盃選手全到齊海關碼頭接力演出

【新北市訊】新北市政府文化局與淡水古蹟博物館舉辦之「光音淡水」系列活動,今(2)日以「光電街舞快閃行」做暖身,於百年古蹟「淡水海關碼頭」前展現年輕街舞創意,實為一大創舉。由史上最能唱能跳的男團B.T.O.D、資深霹靂舞國手大嘴,攜手來自南強工商、華岡藝校、育達高職、崇右影藝科技大學的學生舞團於淡水海關碼頭上演一場精彩的街舞快閃,並由偶像界的常青樹OPEN!家族為快閃劃下句點。

活動由B-Boy大嘴開場,大嘴為台灣資深靂舞國手,日前代表台灣到法國蒙皮立參加極限運動祭,目前也正在為2024巴黎奧運備戰。當音樂一下,他便隨著音樂節奏展現高超的舞蹈技巧,精湛的霹靂舞實力驚豔眾人,讓大家看見台灣霹靂舞的實力。

緊接著登場的是四組學生舞團,分別為來自南強工商的4XL、華岡藝校的SaBaBa、育達高職的E.M.P以及崇右影藝科技大學的谷氏兄妹,四組舞團各自展現不同的舞蹈風格,令現場觀眾看得十分投入,紛紛給予熱烈的掌聲,也為淡水注入滿滿青春活力。

接下來由史上最能唱能跳的男團B.T.O.D帶來超炸演出,短短五分鐘的表演牢牢抓住眾人目光,甚至吸引許多路過民眾停下腳步觀看,現場也有多名粉絲到場支持,場面非常熱鬧。B.T.O.D向大家喊話,如果今天表演看不夠,下週六(7/9)可以再次來到淡水海關碼頭「淡古金曲演唱會」欣賞他們更多精彩的演出。

最後出場的是全台最大偶像團體、邁入第17年的偶像界常青樹「OPEN!家族」,可愛又充滿活力的演出深獲大朋友小朋友們的喜愛,讓現場民眾也不禁跟著動次動,在OPEN!家族的帶領之下一同體會舞蹈的魅力。

下週六(7/9)「淡古金曲演唱會」即將重磅登場,乱彈阿翔、盧廣仲、魏如萱、大支、原子邦妮、吳獻、B.T.O.D、九九、陳景皓、南畯鵬等多組強力卡司將接力演出,帶來絕無僅有的馬拉松式音樂饗宴。活動當日(7/9)以及情人節前夕(7/31)也首度推出「音悅遊艇賞古蹟」邀請民眾體驗淡水河港風情,搭配主題音樂營造絕無僅有的美妙氛圍。

今年為歡慶淡水開港設關160周年暨馬偕來臺150周年,新北市政府文化局月月推出精采活動,特別是「光音淡水」系列活動,不但有文化行旅、街舞快閃、演唱會、主題派對、古蹟夜店趴及草地野餐外,更結合「新北五大美學廊帶-藍天海岸古蹟文化」品牌,推動城市美學。

活動全程配合中央流行疫情指揮中心防疫規範進行滾動式調整,參與活動者需配合量測體溫、手部酒精消毒及全程佩戴口罩等。
資料詳洽:新北市政府文化局
新聞聯絡人 蔣為燕 02-29603456分機4574,手機0919-777969

最新政府消息新聞

延伸閱讀