臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-15 | 新北市政府

新北開辦玩具醫學營號召修復玩具 侯友宜:環保、惜物觀念從小扎根

【新北市訊】新北市玩具銀行旗艦店「玩聚窩」舉辦玩具醫學營,由資深玩具醫生帶領「小醫生」學習修復玩具的技巧,市長侯友宜今(15)日前往體驗,與小朋友一起發揮想像力動手改造玩具,藉此傳遞永續精神。

侯友宜指出,新北市玩具銀行透過物流中心、玩具車及玩聚窩等方式提供服務,落實環保造福弱勢及偏鄉學童,將玩具價值極大化,也讓孩子們的童年更精采。110年回收35公噸的玩具中就有超過2公噸的損壞玩具,因此在今年開辦了「玩具醫學院」系列課程,號召更多小朋友學習修復玩具的基本功。

侯市長與小醫生們一起組裝畫畫機器人,小朋友的想像力與手作能力讓他讚嘆連連。他表示,自己兒時常用木頭或竹子做玩具,今日的體驗讓他彷彿回到童年。他強調,修復玩具的過程樂趣滿滿,能夠愛護地球、將修好的玩具送給有需要的人,與更多人分享這份愛。

社會局指出,本期玩具醫學營自7月14日起為期三天於玩聚窩辦理,透過社福機構邀集15位小朋友成為玩具醫生。在營隊落幕後,台灣玩具圖書館協會將持續辦理課程,也可查詢協會網站觀看相關影片自學。

資料詳洽:社會局綜合企劃科 陳佳琪 電話:(02)2960-3456轉3722

最新政府消息新聞

延伸閱讀