臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-07-16 | 新北市政府

新北市雲林同鄉會3年扶持2千戶鄉親 2千慰問金外送故鄉水米 受贈鄉親感動

1110716
【新北市訊】俗話說:「親不親、故鄉人!」新北市雲林同鄉會總會結合各區分會,和融獻慈善基金會,連續3年來,針對旅居新北市的弱勢鄉親,每戶致贈慰問金2千元,以及物資生活福袋,累計發放超過2千戶,光金額就超過400萬元。特別的是,致贈的物資是故鄉西螺濁水溪米和西螺醬油等價值600元,讓收到的鄉親睹物思情。
新北市雲林同鄉會總會理事長林進忠表示,旅居新北的鄉親在事業有成之後,亟思回饋照顧同為雲林的鄉親,已經連續6年回雲林縣辦理慈善愛心活動。這3年擴大舉辦慈善愛心活動,擴及雲林旅新北市弱勢鄉親,在新北市29個行政區分三年輪流辦理發放,今(16)日包含三重、蘆洲、新店、烏來、深坑、石碇和坪林等7區就地辦理。
林進忠表示,感謝社會局和各區公所提供低收、中低收的雲林鄉親名冊,讓愛心可以直接挹注到鄉親家庭。他說,一早他和總幹事林文進從新店一路巡視致贈發放的現場,活動10點才開始,但一位阿嬤9點前就來到新店大豐社福館等候,他請新店區理事長康義勝趕緊先送給阿嬤,以免阿嬤久候,阿嬤看到家鄉的水米和醬油,相當感動。
社會局副局長許秀能、專委陳正峯等人亦分赴各區關心。許秀能在蘆洲區公所和三重忠孝路同鄉會總會館樓下共同致贈。許秀能表示,非常感謝雲林同鄉會總會和各區分會及融獻慈善基金會,持續多年關懷弱勢鄉親。
雲林同鄉會蘆洲區理事長廖欽森表示,人生有2件事不能等,一是孝順父母,一是及時行善,這3年來因疫情關係,弱勢鄉親謀生更不易,同鄉會基於同鄉情誼,希望適時扶助一把。

資料詳洽:社會救助科長石玉麗 29603456分機5699
新聞連絡:徐綺櫻29603456轉3715 陳清貴29603456轉3601

最新政府消息新聞

延伸閱讀