臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-18 | 新北市政府

測量儀器有校正,電子履歷方便查!

【新北市訊】新北市新莊地政事務所秉持公開透明的服務精神,瞭解大眾對測量儀器精度的重視,定期檢測校正測量儀器,並公開相關檢校數據,以保障民眾「知」的權益。
新莊地政事務所表示,該所使用的測量儀器均於每月初進行校正,相關檢測數據及紀錄均上傳新北市政府地政局建置的「測量儀器電子履歷系統」,供民眾隨時查詢儀器檢校的專屬履歷;該所並將該履歷的連結製成QR-Code黏貼於測量儀器,讓民眾得於測量案件現場運用智慧型裝置掃描查知!
新莊地政事務所進一步表示,地籍測量的成果品質與測量儀器息息相關,為維護測量儀器之精度,該所的測量儀器均由專人保管存放,為提升測量品質之公信力,測量儀器除於每月初由測量員執行校正外,每三年更送至簽署國際實驗室認證聯盟相互承認辦法之認證機構(TAF)所認證之實驗室辦理更全面的校正,以提升民眾對測量成果的信心。

資料詳洽:新莊地政事務所 蔡博閎課長 電話:(02)2277-9245分機200
撰稿人:張家綿

最新政府消息新聞

延伸閱讀