臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-19 | 新北市政府

臺版天空之城「鎏金時尚夜」8/6璀璨登場 針織女王與禪意優人跨界演繹礦山之美

【新北市訊】新北市瑞芳區水湳洞十三層遺址,8月6日將盛大舉行國際級走秀「鎏金時尚夜」!本次活動,由國際知名時尚設計師潘怡良擔任藝術總監,與享譽國際的優人神鼓團隊跨界合作。「鎏金時尚夜」將在有臺版天空之城之稱的十三層遺址登場,以古老又前衛的全新型態演繹礦山文化。

新北市政府文化局表示,十三層遺址為昔日水湳洞、金瓜石一帶重要的選煉廠,用以提煉金銀銅礦,承載臺灣輝煌採金歷史記憶。2022礦山藝術季以「礦山結晶」為主題,在十三層遺址舉辦「鎏金時尚夜」,透過跨界融合,整合水湳洞金瓜石的礦業歷史記憶、在地產業、礦物地質特色等多項議題,除了帶來豐富的視覺饗宴,也藉由全新的展演形式,讓市民朋友重新感受水金九礦山文化之美。

藝術總監潘怡良表示,「鎏金時尚夜」走秀服裝擷取水湳洞十三層遺址天地間靈動之韻味,以鎏金時光斑駁及層疊為創意發想,運用針織將金、銀、黑、銅的礦山色系融入其中,呈現萬物各得其和以生、衣以載道、協和萬邦的意象。

優人神鼓長年以礦山為發展基地,在本次「鎏金時尚夜」活動,推出新作「陽歌行」。優人神鼓依山而行,傍水而演,將十三層的壯闊與群山的浩瀚融入演出,透過擊鼓藝術,呈現始終合一的意境。演出橋段中,也將邀請重量級神秘嘉賓粉墨登場。

本次活動還有新象劇團、金田創藝、歌手趙傳等精彩演出。更多「鎏金時尚夜」活動資訊請參考官網https://www.mineartfestival.com/。

業務承辦:黃金博物館營運推廣組組長 王慧珍02-2496-2800#2870
新聞連絡人:游長霖 02-2496-2800 #2850 / e-mail:ap3655@ntpc.gov.tw

最新政府消息新聞

延伸閱讀