臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-21 | 新北市政府

淡水區漁會首位外籍優秀漁民 促進港區船員共榮共處

【新北市訊】淡水區漁會今(7/21)天上午假八里區文化活動中心舉辦「2022漁民節慶祝活動」,邀集當地民眾共襄盛舉,表彰在地優秀漁民,感謝漁民朋友的辛勞,也透過淨灘活動傳遞愛海洋理念,並由漁會捐贈經費協助漁村小學米倉國小購買樂器,傳遞愛的理念。
淡水區漁會表示,愛漁業、愛海洋是所有漁民的共同理念,每一位模範漁民都有自己的故事,藉由每年度漁民節活動來表彰優秀漁民,分享成就與榮耀。今年度漁民節共表彰6位優秀漁民,特別是來台11年的印尼籍船員CAKIDA(阿龍),是資歷最久中文講得最好的外籍船員,協助淡二港區外籍船員與漁船主之間溝通,是漁會與外籍船員溝通的最好橋樑,促進了港區外籍與本國船員間和諧共處共榮,這也是第一次有外籍船員獲此殊榮。為傳遞愛海洋的理念,本次活動在下罟子漁港舉辦淨灘保育海洋,除了淨灘外,參與的民眾也與漁民們一起參加摸彩、欣賞樂團表演、彩繪DIY、品嘗漁家風味料理,現場還有石斑魚特賣,在搶鮮搶便宜的同時,也幫助了南部養殖石斑魚的漁民。此外,漁會也捐贈經費協助米倉國小購買樂器,該經費來自過去兩年漁會所辦理的「魚鮮愛心拍賣」所得,讓本次的漁民節活動更增添了愛的能量傳遞。
新北市漁業處表示,漁業是臺灣經濟發展是功不可沒的產業之一,感謝漁民朋友過去一年來的付出與辛勞,為全民的餐桌增添了大海的鮮味,市府不斷為漁民朋友們的福祉努力,持續改善漁港設施,提供漁民良好的漁作環境,並辦理嗨漁港政策推動漁港轉型,讓漁港成為民眾休閒旅遊的據點,亦積極與漁會合作辦理各式推廣漁產品活動,宣傳在地漁食,以照顧漁民朋友。北海岸漁港從以夕陽聞名的漁人碼頭,到充滿藝術氣息的後厝漁港彩繪漁具倉庫,或是有著墨西哥帽造型的富基漁港,各具特色、各有千秋,歡迎民眾有空來北海岸漁港品海鮮、賞美景,用實際行動支持辛勞的漁民朋友及在地的優質漁產品。

最新政府消息新聞

延伸閱讀