臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-21 | 新北市政府

馬偕故事藝廊啟用-以藝術及教育內涵呈現馬偕在台灣的貢獻

【新北市訊】為紀念馬偕來台150週年暨理學堂大書院落成140週年,淡水區公所在淡水知名「馬偕街」上,以故事牆的藝術形式,特別採用前輩畫家陳澄波先生、淡水長老教會呂玉林長老以及多位淡水知名畫家的作品來呈現馬偕博士在「宣教」、「醫療」、「教育」、「性別平權」還有為協助農業引進之九種蔬果等貢獻,每一幅畫輔以一個QR Code,只要用手機掃描QR Code就可以觀賞現場12幅作品的淡水老印象及馬偕博士的影音故事,深具教育與藝術內涵,夜間也特別用燈光呈現藝術風采,是24小時可供民眾欣賞之藝術廊道。
馬偕故事藝廊將於7月26日啟用,相關的規劃前置作業,特別感謝長老教會、在地議員、里長的支持及書法大師張炳煌教授協助題字和鈐印,希望藉由這一個藝術之牆,讓大家更認識認識淡水人文采風與馬偕博士的重大貢獻與影響,並一起推廣「愛」與「服務」的精神。
也歡迎影像工作者、城市畫家們及愛好淡水的朋友們,在馬偕故事藝廊啟用後,能多多來這裡取景,尋找記憶中老淡水的藝術靈感,並留下美麗的倩影。

最新政府消息新聞

延伸閱讀