臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-22 | 新北市政府

關聖帝君聖誕千秋 侯友宜赴新莊武聖廟 祈求市民安居樂業

【新北市訊】今(22)日農曆6月24日是關聖帝君聖誕,新莊武聖廟特別舉辦三獻大典慶祝,新北市長侯友宜特別前往向關聖帝君祝壽,祈求國泰民安、市民安居樂業,更向關帝爺報告,他會努力為這塊土地奉獻犧牲。

侯友宜表示,關聖帝君是他這輩子最重要的宗教信仰,工作42年來,秉持關帝爺忠孝精神,竭誠為國做事、為民服務,自上任後,每日戰戰兢兢,以最大力量改變新北市。

侯市長說,今日回到武聖廟向關帝爺報告四年來新莊的改變。除了持續完善交通規劃、增加綠地,更將50年沒有改變的塭仔圳地區,重新整頓開發,未來將成為大台北地區的中心點。他也說,過去是一府二鹿三新莊,老街是新莊最重要的發源地,期待老街風華再造、都更,以及利濟碼頭路廊規劃等政策,以新風貌帶來新氣象,也祈求在關聖帝君的庇蔭、祝福下,新莊順利蛻變,新北市的發展越來越好。

民政局表示,新莊武聖廟是北臺灣最早的武廟,庇佑當地居民超過260年,與慈祐宮、廣福宮並稱為新莊三大廟,也是新莊地區重要的信仰中心。廟方承襲關公精神,照顧地方弱勢不遺餘力,例如開辦「武聖學堂」招收弱勢學童並免費供餐、課後輔導,連年榮獲本市績優宗教團體,公益善行深獲地方肯定。

資料詳洽:民政局新聞聯絡人 陸冠伶 電話:1999或(02)2960-3456轉 8069

最新政府消息新聞

延伸閱讀