臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-23 | 新北市政府

五股夏日兒童劇場開幕 侯友宜歡迎大小朋友一起來同樂

【新北市訊】五股夏日兒童劇場熱鬧登場!新北市長侯友宜今(23)日出席活動時表示,昔日的五股垃圾山經市府強力整頓,蛻變為宜人舒適的綠地公園,本次邀請國內知名兒童劇團「如果兒童劇團」展演,盼透過戲劇演出傳達永續環境的理念,帶領大小朋友認識五股的改變,歡迎大家一起來同樂。

侯友宜指出,五股是大台北都會區的中心點,四年前這裡違章工廠林立,是存在許多治安、環安及公安問題的「五股垃圾山」,在市府團隊與在地里長、廠家共同努力下,成功將它翻轉為「五股夏綠地」,為五股地區帶來嶄新風貌及發展機會。

侯市長說,五股夏綠地已經成為民眾假日休閒遊憩的好去處,不論是同樂會、音樂會或是今日的兒童劇場,看到家長帶著孩子們在綠地野餐,臉上洋溢幸福笑容,令他非常感動,期望不斷改變新北市,讓市民擁有更美好的未來。

今日活動由深受孩童喜愛的祖逸哥哥和芋泥姊姊以兒歌帶動唱方式開場,侯市長也加入兒歌唱跳行列與現場的孩子們互動,現場氛圍活潑熱鬧。

五股區公所表示,今年五股夏日兒童劇場邀請國內知名兒童劇團「如果兒童劇團」在暑假期間辦理2場展演,首場在「心環原劇場」,呼應夏綠地公園的故事準備劇目《小熊愛地球》,傳達「珍愛地球、保護環境」的重要意義。

資料詳洽:
五股區公所社會人文課 李玉琴、王怡琳 電話:(02)2291-6051分機111或117

最新政府消息新聞

延伸閱讀