臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-26 | 新北市政府

有爸萬事足 感恩父親節 新北市蘆洲區111年模範父親表揚活動溫馨感人

【新北市訊】新北市蘆洲區公所為感恩偉大的父親辛苦付出,特於本月23日舉辦「新北市蘆洲區111年模範父親表揚活動」,新北市消防局副局長李清安特別蒞臨會場,並由蘆洲區長莊茂坤陪同,代表市長侯友宜頒發獎牌並致贈禮券,感謝16位模範父親們無怨無悔的奉獻,同時新北市立委、議員以及各里里長與各社團、社區理事長等貴賓紛紛獻上祝福。公所除致贈禮券外,特別安排模範父親親屬代表至臺前,為辛苦的父親們奉茶,把心中對爸爸的感謝大聲說出來,場面溫馨感人,洋溢著幸福和樂的氣氛。

本年度表揚的模範父親名單如下: 市級模範父親代表:楊錦治先生、蔡添泉先生、林仁財先生等3位,區級模範父親代表:陳建國先生、盧武雄先生、曾茂隊先生、陳清海先生、沈錦榮先生、胡啟瑞先生、戴佶侃先生、蔡新發先生、林福泉先生、陳仁章先生、張翰光先生、劉桂溥先生、李明和先生等共13位父親。

今年度遴選出的模範父親共計16位,每位獲獎的模範父親都有著共同的特徵,一生都辛勤耕耘、重視子女的教養,縱然是千斤萬擔,也會咬牙一肩擔,用心地去呵護家人。而在家庭之外也對社會公益有著不求回報的付出,是平凡之中的真正偉大,足以作為地方的楷模,成為社會的最佳榜樣。

蘆洲區公所模範父親表揚活動在溫馨感人的氣氛中圓滿落幕,蘆洲區長莊茂坤向所有父親致上最高敬意,也提醒子女雖然一年只有一天父親節,但要珍惜能與家人溫馨相處每一刻,即使在外,也要記得時常打電話聯絡,時常關懷、關心,讓爸爸們每一天都像是過父親節一樣的快樂。

最新政府消息新聞

延伸閱讀