臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-29 | 新北市政府

選擇合法不動產業者,產權安心有保障

【新北市訊】不動產交易金額龐大,交易過程中涉及面向廣泛,提醒民眾於交易過程中應更加謹慎,如對不動產交易流程不熟悉或沒有時間親自處理時,應慎選專業、合法之地政士、不動產估價師、不動產經紀業者或租賃住宅服務業者等不動產業者協助,以保障自身財產權益,新北市新莊地政事務所網站設置「不動產交易安全專區」,提供不動產交易安全相關資訊介紹,歡迎多加利用。
新莊地政事務所表示,民眾在接洽不動產業者時,除了可從其營業處所觀察是否張貼合法標章,亦可直接上網至「內政部不動產服務業者資訊系統」合法業者專區查詢,提醒您如果在「地政士開業資料」搜尋不到某地政士的資訊,請進一步利用「地政士獎懲資料」查詢,該地政士可能未取得合格執照或目前停業處分中。另新北市政府地政局建置「新北不動產愛連網」交易安全專區,透過不動產業者地圖式查詢系統,提供您利用地理位置搜尋不動產業者。

資料詳洽:新北市新莊地政事務所 林家賢 電話:02-22779245分機300
撰稿人:張詠嵐

最新政府消息新聞

延伸閱讀