臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-30 | 新北市政府

八月感恩偉大父愛 新莊區公所表揚模範父親

在父親節前夕,新莊區公所於7月30日假新莊區公所10樓禮堂舉辦「新莊好爹地,虎力最爸氣」111年模範父親表揚大會,感恩父愛如山。本年度(111)表揚大會,公所獻上代表虎年的虎力娃娃花束,表揚本區41位優秀模範父親,象徵父親如老虎般威嚴勇猛的外表下,有一顆赤誠柔軟的心,全心全意守護家人。

每位獲得表揚的父親,都有著精采的人生故事。其中,今年63歲的王民強先生,出身於金門,從小家庭環境生活困苦,國中畢業後便開始做工養家,隻身渡海來臺打拼,卻因一場車禍造成一腳永久性的傷害,但他並不喪志,決心要靠自己拚搏出一片未來!無論是家庭代工或工地工人,他證明自己的能力不輸任何人,同時也擔任兒女學校導護志工、法鼓山義工,創立新北市關懷義工推廣協會,為身心障礙者爭取權益,為弱勢團體發聲。王先生經歷人生的大起大落,更願做一個手心向下,付出的人,堪稱模範父親的優良典範。

另外一位受表揚者陳忠信先生,今年81歲,為本屆最年長的模範父親獲獎者,出身於純樸的宜蘭小鎮,與妻子胼手胝足創立忠興食品工廠,為早期糕餅業翹楚之一。陳先生敬重、孝順父親至高齡97歲仙逝,並秉持誠信理念教育四名子女,如今兒女皆在國內百大企業擔任高階主管職,成為社會的中堅分子。陳先生用心經營家庭之餘,回饋社會更是不遺餘力,參與工商團體青年協會,更擔任義警大隊回饋鄉里,其對地方的熱心,廣為鄰里美談,榮獲模範父親實至名歸!

本區頭前里在地子弟葉建宏先生,為人真誠守信,源於服務鄉里的熱忱,於民國85年當選頭前里里長,前後成立環保志工隊,日復一日做環保,又加入新莊義消分隊、頭前國小導護義工,籌建頭前庄活動中心暨消防分隊、安國宮附設鶴齡交誼中心,可謂是身體力行實踐他的座右銘「助人為快樂之本」,為鄰里效勞,他不僅是一位人人稱道的父親,更是頭前里的驕傲!

父親是一個家庭的支柱,總是默默為家人遮風避雨,即使在外受了委屈,也從不言苦,爸爸的愛沉默、內斂,卻永遠都在。兒時記憶中,總是父親牽著我們的手,帶領我們穩穩走過生命中每一次顛簸;如今,換成身為子女的我們,牽著父親充滿歲月痕跡的手,陪伴他們慢慢欣賞人生一幀幀精彩時刻。在這感恩父親的日子裡,祝福全天下的爸爸們,父親節快樂!

資料來源:29929891 分機 231人文課 賴思伃
新聞聯絡:29929891 分機 123秘書室 陳竹君

最新政府消息新聞

延伸閱讀