臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-30 | 新北市政府

新北未來不興辦社宅?城鄉局長回批造謠!

【新北市訊】有關林參選人競選辦公室再三造謠新北未來不興辦社宅一事,新北市係透過多元途徑取得社宅存量,與中央僅以「政府主導興辦之社會住宅」的統計邏輯不同,新北市政府多元規劃擴增社宅儲量,除興建中的2241戶,同時透過容積獎勵捐贈、都更分回等方式,已確定取得1135戶社會住宅,且持續增加中,再加上透過整體開發利得回饋模式創造的社宅基地,總計將推出至少1.3萬戶社會住宅。

新北市城鄉發展局局長黃國峰直言,林參選人及其選辦再三混淆視聽,已是造謠,新北社宅均按部就班進行規劃,所有經公展過後的都市計畫相關資料亦全數上網公開,可受公評,上網搜尋查證資料有很難嗎?他指出,新泰塭仔圳、新店十四張站B單元區、蘆南、蘆北、土城彈藥庫、土城暫緩發展區、中和灰磘等已規劃社福設施用地的七處整開區,其中新泰塭仔圳經內政部審竣後發佈實施,並已著手進行可行性研究。

發言人:邱副局長信智
新聞聯繫人:黃偲瑜 電話:(02)29603456轉7090

最新政府消息新聞

延伸閱讀