臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-01 | 新北市政府

下載監理服務APP 不怕紅單逾期被加罰

【新北市訊】新北市交通事件裁決處建議,民眾如有搬遷或長期不住在戶籍地,可下載監理服務APP或向監理機關申請增設住居所地址,罰單即能寄到新登記的地址,以避免罰單逾期被加罰。

裁決處副處長陳建成指出,日前一位黃姓市民來電詢問,因他在台中工作,疫情爆發後即較少返回新北市戶籍地,因此擔心有交通違規罰單未能及時收到而逾期繳納被加罰。經裁決處人員協助下,黃姓市民下載了監理服務APP,藉由該APP主動通知交通違規服務,並透過行動支付方式繳納罰款。

裁決處表示,現行交通違規罰單已有多項管道可供民眾使用查詢,除了監理服務APP之外,亦可透過監理服務網、超商多媒體機、手機行動支付APP(如LINE PAY MONEY、嗶嗶繳、蝦皮) 等方式查詢。

使用監理服務APP並且登記住居所、就業處所地址,即可隨時掌握罰單情形,再也不漏接罰單;裁決處也表示,倘需變更地址,民眾可親洽監理單位臨櫃辦理,或於監理服務網(https://www.mvdis.gov.tw/)加入會員後,採網路方式申辦,請多加利用!

新聞發言人:新北市政府交通事件裁決處副處長陳建成 電話:(02)89786101
新聞聯絡人:新北市政府交通局專員陳珮琦 電話:(02) 2960-3456轉6976

最新政府消息新聞

延伸閱讀