臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-08-05 | 新北市政府

新北市雙溪區公所 爸氣十足~88幸福雙溪模範父親表揚活動

新北市雙溪區公所新聞稿

中華民國111年8月5日星期五

爸氣十足~88幸福雙溪模範父親表揚活動

雙溪區公所為歡慶父親節,提前於今(5)日下午1時30分假本區綜合市場2樓舉行「111年爸氣十足~88幸福模範父親表揚」活動,由區長藍瑞珉親自頒獎予10位模範父親,感謝一生為家庭無私的奉獻。新聞副局長謝麗蘭(未定)、市議員林裔綺及各里里長、社區理事長等地方人士都應邀踴躍出席,向所有偉大的父親們致上最誠摯的恭賀與祝福,場面溫馨熱鬧。

近年因疫情因素無法遠行旅遊,本所除了布置仿出國渡假風情及拍照區,並讓接受表揚的爸爸們穿上「緣投ㄟ」花襯衫,讓他們置身旅遊的氛圍,盼區公所特別安排的夏日盛宴,能讓以家為先的父親們暫時卸下重擔,享受榮耀及與家人團聚的溫馨時刻。活動由中正社區發展協會所帶來扇子舞蹈團為活動揭開序幕,並力邀基隆市社區大學舞蹈班帶來神秘、高雅印度舞演出,帶領大家感受地處亞洲另一端的經典文明,精彩演出現場民眾歡笑與掌聲不斷;新基里模範父親代表子女感念父親為了兒女辛苦了一輩子,以驚喜的方式獻上創作歌曲,表達對父親深深的愛,讓參與盛會的每一個人都感動莫名。

今年由各里推薦接受表揚的模範父親為簡錦樹先生(上林里)、游正義先生(新基里)、曾靜夫先生(三港里)、廖宗賢先生(平林里)、江阿城先生(外柑里)、黃進力先生(長源里)、簡良雄先生(共和里)、呂金鐘先生(魚行里)、簡金獅先生(泰平里)、雷春益先生(牡丹里中正)等共有10位。其中,泰平里所推舉的模範父親簡金獅先生,克服艱辛的生活環境,引進香菇種植,不斷精進改善將香菇培育得非常成功,創造了高價值和產值,並將種植香菇經驗分享,改變了大家的生活。長子在一次車禍意外身故,夫婦倆肩負起照顧孫子女之責;次子於1988年自行創業開發了百套中文漢字,為漢字電腦化建立了屬於中華民族的漢字系统,兒孫均有所成而且幸福美滿,近百年經歷,雖無顯赫之功,但不愧為平凡中的偉大父親。今年並獲推薦市級模範父親代表,堪稱為子女之表率,里內之楷模。

雙溪區藍區長瑞珉表示,今年選出的10位模範父親代表,其背後都有一段感人的故事。在傳統觀念中,爸爸不會輕易表露內心的軟弱,總是擔任為家庭遮風擋雨的鐵金剛角色。爸爸除了工作之外,也必須分擔家務以及教養子女。爸爸如大山般的堅毅形象,總是為子女所仰望;沉穩的父愛,讓家人得以在其懷抱之中感受到安全感。感謝天下所有的爸爸為家庭的付出,父親節快樂!

玉山菊元協會創辦人承澐老師延續今年陪女性長輩過母親節,再次帶領團隊前進偏鄉,帶著父親節蛋糕及民生物資營養品陪伴獨居男性長輩過父親節,疫情不可怕,因為我們心中有愛,將愛化作行動,凝聚你我讓新北、讓台灣勇敢向前行,感謝所有支持贊助響應的企業、善心人士,因為您們新北能安居樂業、台灣更好!」。

資料詳洽:新北市雙溪區公所社會人文課 李佩純 電話:本市境內(02) 24931111分機120

最新政府消息新聞

延伸閱讀