臺北市
29°
( 32° / 23° )
氣象
2023-12-08 | 新北市政府

新北打造青年創作舞台! 校園廣告人首獎影片登上雙北捷運站放送學生創意廣告捷運月台首映 《你也可以這樣搭》 超吸眼球

【新北市訊】「2023新北校園廣告人」創意影片徵件活動甫於11月落幕,首獎由世新大學及輔仁大學組成的跨校團隊以作品《你也可以這樣搭》拿下!該作品也是「新北校園廣告人」活動舉辦七年以來,首度登上捷運燈箱及月台等候電視的首獎作品。本次捷運燈箱刊登位置位於每日出入人次眾多的捷運站點,包含新埔站、新店站、大坪林站、輔大站、民權西路站及台大醫院站,影片內容也將在月台等候電視播出,曝光度極高,讓創作青年擁有更寬廣的舞台,傑出作品被更多人看見!

《你也可以這樣搭》以「淡海輕軌」為主題,巧妙結合時下的外送熱潮,發想出三段式的「輕軌套餐」給不同的搭車族群,再依照情境給予搭乘輕軌的建議作為解方。整支作品在演出者、腳本分鏡、影片製作、後製效果及劇情節奏的掌握,獲得評審們一致肯定,最後在競爭激烈的參賽團隊中脫穎而出。

獲獎團隊的所有組員皆為應屆畢業生,目前都在影視產業或設計領域工作,其中有幾位組員是第三度參加新北校園廣告人,也曾在去年獲得前12強的好成績。隊長劉同學表示,再次參賽除了是希望能奪下獎金外,也是因活動和一般徵件比賽不同,能透過工作坊接觸到廣告界的眾多大師,所以每一年都有不同收穫;許同學則表示,輔大站是自己每天上下班的必經之路,能夠看到作品被刊登在站內的燈箱廣告看板,心情十分雀躍,準備多拍幾張跟親朋好友分享!翟同學則說,廣告人比賽獎金豐厚,今年首獎會刊登在捷運燈箱,是吸引她再次參加的原因。

新聞局局長張愛晶表示,接下來將安排前三名同學參與新北市有線電視CH3公用頻道規劃製作訪談特別節目,與市民朋友及所有想要參賽的青年們分享活動心得及拍攝過程,之後也會協助安排同學們到合作的廣告公司實習,相信能給予大家一個難忘的回憶!此外,除了捷運燈箱及公用頻道,市府也持續透過公共訊息宣導平台、我的新北市粉絲專頁等多元管道宣傳得獎作品,將青年學子的創意傳達給大眾。

新聞局表示,新北校園廣告人連續舉辦七年,是大專院校中有口皆碑的影像創作比賽。活動特色在於提供全方位拍攝資源,並與偉門智威、電通mb、雪芃廣告、華苑映創及聯廣傳播等廣告和製片公司合作,打造讓年輕人展現創意和實現夢想的平台。前三名分別可獲得獎金15萬、10萬及8萬元,評審特別獎及社群行銷獎獎金各1萬元。

新聞局說明今年活動圓滿落幕,2024新北校園廣告人活動預計在明年3月底開跑,屆時歡迎全台所有熱愛影像創作的青年報名參加,一起加入校園廣告人行列!更多新北校園廣告人資訊,詳洽官網:https://www.ntpcyouth.ntpc.gov.tw/。

2023新北校園廣告人 首獎作品《你也可以這樣搭》 影片連結
https://www.youtube.com/watch?v=iQP-mSxC74c&t=1s

新聞聯絡人:
新聞局綜合行銷科科長 吳宥妘 電話:2960-3456轉6152
新聞局綜合行銷科股長 沈淳萱 電話:2960-3456轉6158
新聞局綜合行銷科科員 黃懷萱 電話:2960-3456轉6155

最新政府消息新聞

延伸閱讀