臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2024-01-23 | 新北市政府

龍耀板橋迎新春 書法名家揮毫贈春聯

為迎接金龍年到來,板橋區公所自113年1月30日(星期二)至2月1日(星期四)在公所6樓禮堂舉辦甲辰年「龍耀板橋‧揮毫迎新春」活動,特別邀請「醉墨軒書會」書法名家現場揮毫,透過書法名家揮毫贈春聯,散播好運與喜氣,也為2月1日起在府中廣場舉辦的「2024板橋好過年 歡喜慶元宵」活動揭開序幕,一路陪市民朋友熱鬧到元宵。

1月30日開筆儀式,由板橋區長陳奇正及醉墨軒書會唐菁理事長等書法名家,共同寫下「龍耀板橋」,和市民朋友迎接農曆新年,打造濃濃的年節氣氛。揮毫活動共有5場次,分別為1月30日、1月31日上午9時至11時30分、下午1時30分至4時,2月1日上午9時至11時30分,依據往年經驗,揮毫每場次排隊人潮眾多,建議想索取春聯的民眾提早到場,以免向隅!

板橋區長陳奇正表示,貼春聯是臺灣的新年習俗,公所舉辦揮毫贈春聯活動多年,每年都有許多民眾前來支持,希望透過揮毫贈春聯活動,讓民眾過一個開心熱鬧的新年,福到運氣到!也謝謝醉墨軒書會的書法家們每年鼎力相助,讓民眾們能近距離感受書法藝術之美,現場提供春聯佳句供民眾選擇,讓大家歡天喜地過新年,感受春節氛圍。

醉墨軒書會唐菁理事長表示公所舉辦揮毫活動多年,幾乎是他每年的固定行程,歡迎民眾到場踴躍索取寫有吉利、平安字詞之賀年春聯,張貼於家戶之中,象徵除舊佈新,大家一起歡喜迎新春。

板橋區公所說明活動現場亦有侯友宜市長龍年賀歲春聯「吉龍舞春」,台語諧音是「錢都有餘」,祝福民眾龍年財運暢旺,賺大錢也能存到錢,上班時段可至公所1樓服務台免費索取。

板橋區長陳奇正表示「2024板橋好過年 歡喜慶元宵」活動由「龍耀板橋‧揮毫迎新春」開跑,接續將於2月1日起府中廣場點燈,包含板橋特色燈區、財神龍主燈、福氣龍副燈、台日友好燈區及祈福亭,並於2月24日及25日推出元宵趣味市集及藝文晚會,邀請市民朋友們逗陣來板橋歡喜迎新年,共度熱鬧喜慶的新春佳節。

最新政府消息新聞

延伸閱讀