臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-01-26 | 新北市政府

龍躍八里揮毫贈春聯 學子春聯書畫比創意

【新北市訊】為迎接新年新氣象,八里區公所今(26)日辦理大師揮毫贈春聯活動,洽公民眾踴躍索取春聯,充滿年節歡樂氣息,索取春聯民眾絡繹不絕。當日另有八里國中於公所文康活動中心舉辦「113年度八里區孝悌勵學獎助學金暨春聯書畫比賽」,結合書法與春聯揮毫的比賽形式,讓學生們展現書法實力並融合創意。

區長林俊宏表示,為迎接龍年以及推廣書法藝文活動,邀請前區長古原瑜、中華民國書法教學研究學會理事吳玉山、黃健益、大龍峒保安宮國畫老師陳紅瑜及八里區國畫班高好未等五位大師現場揮毫與作畫,讓民眾體驗具年節特色的書法傳統活動,增添更多年節氣氛。當天除了老師揮毫「獨一無二」的手寫春聯外,也有新北市政府龍年春聯「吉龍舞春」(台語:錢都有剩)可供索取,活動象徵除舊佈新外,透過春聯上充滿祝福的字句,賦予對每位民眾的祝福,無論是開店做生意、或是從事農作,皆能闔家平安、財源廣進,祝福大家一起歡喜迎新春。

八里國中校長詹志偉指出,為提倡孝悌之道,鼓勵勤勉向學,涵育藝文素養,感謝贊助及協辦單位,公私協力攜手合作,表揚區內5所國中小學校所推薦的4位孝悌楷模,及62位勤勉向學表現優異勵學獎獲獎學生。同時結合揮毫活動,於公所文康活動中心辦理春聯書畫比賽,競賽內容有春聯書法組、水彩組及色筆組,報名踴躍,共有81位國中小學生報名參加。在春聯書法組保留優良民俗文化帶動過年氣氛外,水彩組及色筆組更以「過年」為題,別出心裁呈現年節歡樂氣氛,水彩組特地邀請八里區域性主義塗鴉師李凌遠畫家擔任評審,希冀共同提升八里美學素養。

八里區公所表示,今年特別用心佈置八里區公所1樓大廳,除了濃厚春節風味的擺設,還有許多年節背板、手拿牌可供民眾打卡拍照,讓洽公及索取春聯的民眾來到區公所,皆可感受到滿滿的過年氣息及新年的祝福,祝福所有民眾歡喜迎接龍年、龍年攏好運,新年龍躍八里!

最新政府消息新聞

延伸閱讀