臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-02-21 | 新北市政府

保障人民財產安全 「未辦繼承不動產到府健檢」開始囉!

【新北市訊】新北市瑞芳地政事務所「地政專車」行動服務原訂2月23日在貢寮區澳底公有零售市場辦理出隊服務,為精進服務效能,將調整服務模式,當日改為深入鄰里提供「未辦繼承不動產到府健檢」服務,對於逾期15年以上未辦理繼承登記之不動產,該所會派員親自拜訪繼承人,輔導辦理繼承登記並提供諮詢服務。

新北市瑞芳地政事務所陳弘益主任表示,本次「未辦繼承不動產到府健檢」服務,一方面除了協助民眾辦理繼承登記外,另一方面是為了解民眾未辦繼承之原因,訪查員將佩戴證件前往訪問,不會詢問與訪問表無關之資料,不會要求提供帳戶或存摺,且訪問資料依個資法規定,僅提供機關內部統計分析之用,不會供作其他用途,資料絕對保密,敬請民眾安心接受訪問,如有任何疑問,歡迎電洽新北市瑞芳地政事務所櫃台(02)2497-4106分機110、111。

陳主任進一步表示,遺產繼承無性別差異,男女均有繼承權,為保障自身權益,繼承人應儘速備齊繼承系統表、被繼承人除戶謄本、繼承人現戶謄本、遺產稅繳(免)納證明書等相關文件,速洽地政事務所辦理繼承登記,別讓自己權益睡著了!

資料詳洽:新北市瑞芳地政事務所 劉長興 電話:2497-4106轉506
撰稿人:劉長興

最新政府消息新聞

延伸閱讀