臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-02-26 | 新北市政府

樹林地所櫻舞飛揚 迎櫻花邀您共賞

【新北市訊】又到賞櫻的時節,樹林地政事務所廣場兩旁的八重櫻已感受到春意,一朵朵緋紅在枝頭,該所將於2月26日至3月8日止舉辦「櫻舞飛揚 迎櫻花」活動,讓到所賞櫻民眾填寫滿意度問卷即可兌換精美小禮物,歡迎民眾踴躍參與!
樹林地所表示,八重櫻又名重瓣緋寒櫻,係山櫻花的改良種,今年因冬天氣候變化大,連帶影響櫻花的花況,花期較往年晚了近半個月,在2月底陸續綻放,花形如吊鐘,色澤豔麗,映照上藍天白雲,非常詩情畫意,只看一眼,就會被它們深深吸引,找個陽光和煦的好天氣,一起來個賞花之旅吧!。
該所進一步表示,樹林地所位於山佳火車站附近,為了方便民眾探索當地景點,本年度特別增加在地化地圖及語音導覽,讓民眾在賞花同時,亦可掃描QRcode即時了解特色景點如鹿角溪公園、鐵道地景公園…等詳細資訊。在這繁櫻盛開的季節,樹林地所提供民眾另一賞櫻地點的新選擇,來趟山佳輕旅,在春暖花開的季節留下美麗的回憶。

資料詳洽:新北市樹林地政事務所 張淑娟 電話:02-26808001-803
撰稿人:張淑娟(或新聞聯絡人:張淑娟)

最新政府消息新聞

延伸閱讀