臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-29 | 新北市政府

土地位置勘查快速又省錢!

【新北市訊】從長輩繼承到了土地但不知道在哪裡?想要知道自己土地大概的位置,但又不想花上荷包中的千元大鈔嗎?那「土地位置勘查」將會是您的首選!
中和地政事務所林泳玲主任表示,繼承到之土地可透過申請「土地位置勘查」及「土地鑑界」了解其座落位置,其中,「土地位置勘查」指由複丈人員會同申請人依地籍圖、地形圖等圖資說明土地的概略位置,複丈前無需通知鄰地關係人,複丈後亦不會核發土地複丈成果圖及埋設界樁,每筆地號土地不分大小皆以新臺幣500元計收,民眾只需攜帶身分證明文件至地所申請,地所即排定日期引領民眾至現場勘查,相較「土地鑑界」收費更為便宜、排件更為快速,本所官網亦提供位置勘查行程表供申請人查閱,惟若想知道詳細土地四至界址範圍,還是建議申請「土地鑑界」喔!
林主任進一步表示,本市「新北不動產愛連網I-Land」亦提供網路地圖「綜合定位」功能以地段地號進行查詢定位,另本所測量課亦有提供地籍套繪圖閱覽服務,協助民眾了解土地概略位置喔!

資料詳洽:新北市中和地政事務所
撰稿人:李松洋 電話:2247-0101轉207
聯絡人:莊博淵課長
聯絡單位:新北市中和地政事務所測量課
連絡電話:2247-0101轉200

最新政府消息新聞

延伸閱讀