臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-03-01 | 新北市政府

百萬璀璨燈海點亮新莊河廊 中港光雕今浪漫登場

【新北市訊】新北市水利局舉辦「幸福新北 戀戀中港」為主題的中港大排光雕展,今(1)日晚間開幕,透過各式各樣的愛情燈飾,利用投影、燈光特效呈現光雕展演,點綴中港河廊在夜間閃閃發亮,市長侯友宜出席開幕式,也邀請民眾前往感受絢麗的燈光特效,享受最羅曼蒂克的光雕盛會。

市長侯友宜表示,中港大排光雕展是新莊地區年度盛事,繼「2020藍調中港」、「2022鯨彩中港」及「2023 EyE在中港 睛彩光雕」今年已邁入第4年,為迎接3/14白色情人節到來,市府團隊精心規劃,以「幸福新北 戀戀中港」為主題,「中港大排,是我們的舞台;愛情,是我們的主題;純白,是我們的畫布」做發想,透過各式各樣的愛情燈飾,閃爍的光點超級夢幻,把中港大排布置成最美最浪漫的一幅畫。

水利局長宋德仁表示,此次光雕展利用百萬盞led燈泡來佈置,展演一共規劃6大主題區,分別為「守護愛情」、「愛情運河」、「愛情啟航」、「月光戀人」、「愛的迫降」與「愛情鞦韆」,展出時間即日起至3月24日止,每晚18時至22時點亮。

宋德仁說,今年最大亮點是位於自信橋前方的「愛情啟航」主視覺光雕秀,現場有最浪漫的「愛之船」供民眾登上船體打卡拍照,重現鐵達尼號的經典場景,還可以體驗炫彩LED燈組成的「愛情鞦韆」,以及動態燈飾渲染整條河廊,為自己及所愛的人創造快樂,留下深刻記憶,讓幸福美好的時光保鮮期更久。

參與開幕的李小姐說,好久沒戀愛的感覺了,今晚的光雕藝術展重拾熱戀期的浪漫,和老公談戀愛的甜蜜記憶瞬間湧上心頭,尤其是熱氣球飄在空中那段的裝置,真的好繽紛好特別,還以為來到土耳其,另外,還有玫瑰花燈打造的愛情海,也是令人迷醉,今年的光雕展真的很不一樣,好拍又好看,快來一趟中港河廊浪漫之旅吧。

此外,3/14白色情人節當晚還有加碼闖關遊戲,只要現場報名後,並通過默契大考驗「擊響愛情」與「心動來電」,就可以獲得限量「炫彩發光玫瑰花」專屬紀念品乙份,「2024中港光雕展」等你來同樂。

【光雕展資訊】
1.展期:即日起至3/24止(點燈時間:每日晚間18時至22時)
2.地點:新莊中港大排
3. 交通資訊:新莊中港大排:捷運環狀線幸福站出口,沿幸福路往中華路二段方向步行約10分鐘;搭乘公車99 、299至財元廣場步行約2分鐘
4.白色情人節加碼闖關活動:3/14晚間6點於新莊區中港廣場,闖關成功後即可獲得限量「炫彩發光玫瑰花」專屬紀念品1份

新聞稿詳洽:新北市政府水利局水利工程養護科 吳坤儒科長
聯絡電話:(02)29603456分機5001
新聞聯絡人:新北市政府水利局 陳梅芬
聯絡電話:(02)29603456分機4717

最新政府消息新聞

延伸閱讀