臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-03-01 | 新北市政府

行動治理前進北海岸 侯友宜盼推動觀光及交通建設 促進在地產業發展

【新北市訊】113年新北市長行動治理座談會朝北海岸前進!今(1)日市長侯友宜率市府團隊前往石門區及三芝區與里長們座談,瞭解市民需求,解決地方大小事。侯友宜表示,位於北海岸的石門區及三芝區以先天條件發展休閒觀光及精緻農業,今天座談會讓里長們暢所欲言,提出在地民眾關心的議題,與市府共同提升在地產業發展,吸引更多觀光客前來遊玩。

石門區座談會中,有里長提出綠石槽後方景觀平台應銜接富貴角燈塔步道,避免遊客踐踏綠石槽。觀旅局回應,交通部北觀處已辦理審查,待未來工程完成後,將配合進行宣導行銷。另有里長提出汰換核子事故民政廣播系統及新增廣播器點位,消防局表示已研擬中程計畫,並由環保局依專案回饋金提報程序函報基金管理委員會爭取,上述兩案將持續列管。

隨後侯友宜前往三芝區座談會,針對里長提議雙灣自行車道路線延伸一案,交通局回應,延伸路線規劃係由交通部北觀處辦理,目前路線設計已完成,正在辦理私有土地取得事宜,預計今(113)年3月底完成土地取得,5月底可開工。

另有里長針對交通建設提案,交通局回應,有關三芝區聯外道路,目前正在進行的重大建設有淡江大橋及淡北道路,預計分別於115年及118年完工,可有效改善北海岸連接竹圍路段壅塞狀況。

侯友宜表示,感謝里長們在會中的各項提案,讓市府更加瞭解地方聲音,市府與地方的聯繫是持續且暢通的,里長們可隨時向區長反映民意,區長也隨時向市府傳達,能立刻解決的一定馬上為民眾解決,滿足地方需求。

資料詳洽:民政局 陳柏翰 電話:1999或(02)2960-3456轉8069

最新政府消息新聞

延伸閱讀