臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2024-03-22 | 新北市政府

攜手新北市府打造「幸福龍抵家」 國際扶輪3490地區新莊菁美扶輪社 偕同7扶輪社與3公司捐贈家具

【新北市訊】一同公益善行,溫暖持續不間斷!國際扶輪3490地區新莊菁美扶輪社號召多家扶輪社及公司企業,聯合捐助市值170萬元之各式家具,予新北市類家庭及社會重建中心,提供家外安置兒少及街友等服務使用。新北市社會局副局長許秀能於(21)日代表受贈並回贈感謝狀,鼓勵更多民間力量共同協助關懷社會福利服務,讓新北市的大小朋友能在充滿愛的環境中成長。

本次捐贈由新莊菁美扶輪社號召「新北卓越扶輪社、新北綠家扶輪社、永大扶輪社、新北永心扶輪社、宜蘭北區扶輪社、蘆洲湧蓮扶輪社、泰山扶輪社、蘭頓企業股份有限公司、龍馬床業家具有限公司、家谷生活網路股份有限公司」聯合捐助。社長吳經緯表示,扶輪社長期投入公益事業,得知新北市增設「家外安置兒少照顧服務處所」及「新北市街友中途之家-社會重建中心」有家具需求,便希望能盡一份心力,讓善心傳遞、不間斷。

國際扶輪3490地區總監陳昱森表示,很感謝有機會以實際行動投入社會公益,捐贈所需生活家具,建立溫暖家園,也符合扶輪社年度主題口號「互為貴人、創造希望」,願大家都能成為彼此的貴人,一同全力以赴,共創充滿希望的未來。

芥菜種會陳黛羚副處長與良能行善協會丁琨祥主任均表示,感謝國際扶輪3490地區新莊菁美扶輪社的號召,響應捐助家具床墊,共同一起打造溫暖家園,讓兒少與街友得以有個穩定的環境安心生活。

新北市社會局副局長許秀能則表示,每位市民都是新北市的重要資產,看到民間單位號召不同領域企業共同投入關懷社會福利,內心著實感動,也讓市府團隊更有動力積極推動各項福利政策,使更多人的愛心與關懷能傳遞至新北市有需要幫助的大小朋友身上,未來社會局也會秉持著市府打造幸褔城市的理念,積極推動各項福利政策、妥善分配資源,傳遞更多的愛心與關懷給有需要的市民朋友。

最新政府消息新聞

延伸閱讀