臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-03-28 | 新北市政府

許弱勢嬰幼兒一個營養的未來 中華道家人文協會捐贈新北「嬰幼兒奶粉」

【新北市訊】中華道家人文協會響應「新北市好日子愛心大平台」,已連續六年捐贈嬰幼兒奶粉,今(28)日舉行「攜手補養 讓愛飛揚」捐贈儀式,將捐贈1,800罐嬰幼兒奶粉給新北市弱勢家庭,由新北市社會局副局長許秀能代表出席並頒贈感謝牌。中華道家人文協會理事長張旖表示,協會看到弱勢家庭在扶養嬰幼兒上的壓力,便希望能透過自身力量,幫助到更多弱勢家庭嬰幼兒可以得到充足的營養,健康長大。

中華道家人文協會自102年起與新北市政府社會局合作,在母親節和端午節持續捐贈蛋糕及肉粽,近六年來加碼每年捐贈嬰幼兒奶粉, 6年期間已累積捐贈8,280罐,預估受益人次累計達5,280人次。理事長張旖表示,協會長期關懷弱勢族群,尤其對所在地的新北市有著更多的關懷,了解到現在疫情雖然趨緩,但許多弱勢家庭仍未能返回職場,一罐近千元的奶粉對於弱勢家庭來說更是負擔,期望用「營養」與「愛」陪伴嬰幼兒長大,也讓更多人響應幫助弱勢家庭的行列。

捐贈活動中,邀請曾受協會幫助的家戶母親(阿卿)帶著2歲的么女到現場代表受贈。阿卿有過兩段親密關係,育有1子3女,前男友及現任丈夫皆因入監服刑,照顧年幼子女的重擔責任落在阿卿一人身上,沉重的經濟負擔下向錢莊借錢,然又遭友人冒用其人頭抽佣,遭判刑入獄服刑4個月。而在阿卿服獄期間,子女皆受到政府及捐贈單位給予的協助,感念於此,如今出獄後滿懷感恩出席捐贈儀式表示,往後生活狀況若好轉,也希望能夠手心向下協助他人,延續「善」的正向循環。

新北社會局副局長許秀能表示,感謝道家人文協會提供弱勢家庭適切的資源,多年來捐贈奶粉、蛋糕和肉粽等物資,與社會局攜手關懷弱勢家庭,深切感受協會的用心,讓新北市的嬰幼兒健康成長。

最新政府消息新聞

延伸閱讀