臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-01 | 新北市政府

「懂繼承,大富翁」-地政、國稅未辦繼承說明會

【新北市訊】新北市樹林地政事務所與財政部北區國稅局板橋分局,將於113年4月12日(星期五)上午9時至11時,於新北市鶯歌區永昌市民活動中心(地址:新北市鶯歌區永昌街36之1號)聯合舉辦「懂繼承,大富翁」的未辦繼承說明會,參加的民眾即可領取實用好禮,歡迎有繼承相關問題的民眾踴躍前往參加。
樹林地政事務所表示,因不動產的繼承登記要在被繼承人死亡之日起6個月內辦理,而辦理程序涉及遺產稅問題,更需要政府機關予以專業的協助,本次特別與國稅局板橋分局跨機關合作設計「懂繼承,大富翁」的說明會活動,以活潑的互動遊戲方式宣導辦理繼承及相關稅務的知識,期能加深民眾的印象及解決民眾的疑問。
該所進一步說明,這次「懂繼承,大富翁」未辦繼承說明會,透過地政、國稅的雙方合作提供諮詢宣導,不但可以提供民眾更方便更多元的服務,亦讓機關與民眾的關係更加貼近,歡迎有地政、國稅相關問題的民眾前往洽詢各項業務以維護自身權益。
如仍有任何登記疑問,歡迎去電詢問或親洽該所,將有專人提供諮詢服務。辦公時間:週一至週五上午8:00至下午5:30,洽詢電話:(02)26808001分機112、121。

資料詳洽:新北市樹林地政事務所 電話:02-26808001-111
撰稿人:林姿吟 (或新聞聯絡人:張淑娟)

最新政府消息新聞

延伸閱讀