臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2024-04-01 | 新北市政府

新北創力坊第 20 期進駐團隊招募開始 專業顧問、便利空間 在創業路上助你一臂之力

【新北市訊】全台第一所政府營運的加速器「新北創力坊」新一期招募計畫即日起開放申請!位於三重台北橋捷運站的創力坊是全台第一個由政府部門設立的創業孵化器,提供交通方便的辦公空間、專業顧問輔導、創業資源媒合等服務給新北青年創業團隊,10年來培育出無數台灣知名科技新創,包含國際線上學習平台「Hahow 好學校」、「AmazingTalker」皆為新北創力坊過往校友。歡迎正在進行科技領域創業的新北青年申請進駐,招募計畫請上新北市青年局官網查詢。

新北市青年局長邱兆梅表示,青年局轄下已共有 8 座不同主題的新創基地,其中「新北創力坊」培育青創團隊的經驗最為豐富,並因地點位於捷運站樓上,交通便利而廣受青年創業者歡迎。創力坊擁有專業的顧問團隊,提供業師輔導、資金媒合、市場對接機制等,協助每個階段的創業者加速成長,推進商業化進程。新北創力坊主要募集的創業主題為科技,並需符合至少一項 SDGs 永續發展目標,因此不論創業題目是關於促進產業效率、人民健康福祉、提升交通安全或教育與資訊的普及等,都非常歡迎申請進駐。

新北創力坊第 19 期校友「牧天遊戲」創辦人鄭力瑜表示,進駐新北創力坊期間,創力坊提供 Meet Taipei 參展機會,進而接受多家媒體採訪報導,讓公司多了許多曝光,並藉此擴大業界合作對象。另外,公司在拓展海外業務時遇到許多未曾經歷過的疑問,所幸有創力坊提供的業師,協助團隊解決許多問題,才讓海外合作順利推展。

新北創力坊不定期舉辦創業課程及交流活動,其中最具代表性的「新北創力坊 Demo Day」已成為新北地區新創盛事,每年吸引上百位各領域投資人、新創業者、潛在客戶參加交流;另外每年率隊參加台灣新創盛會 Meet Taipei、補助團隊出海參展,以及多場國內外交流活動提供團隊與國際投資人交流,協助增加品牌曝光及商業媒合。

今年正式邁入第 11 年的新北創力坊,已培育近 300 組新創團隊,包含線上知名英語教學平台 AmazingTalker 、超過百萬會員的 hahow 好學校、打造數位證書發行平台的圖靈證書,皆為新北創力坊的優秀校友。歡迎青年創業團隊加入新北市青年局青創基地,透過完整的創業生態系統,降低創業門檻,走好 0 到 1 的每一步!

招募簡章連結:https://ntpcyouth2022.pse.is/5r8t7w

【新北創力坊-第20期進駐招募資訊】
招募時間:113 年 4 月 1 日(週一)至 5 月 3 日(週五)
聯絡電話:(02) 8972-0218
電子郵件:innosquare.new.taipei@gmail.com
報名方式:填寫申請文件後寄信至新北創力坊 Email
申請簡章:https://ntpcyouth2022.pse.is/5r8t7w

招募流程:
1.書面審查收件截止:自即日起至5月3日(五)23 時 59 分止
2.第一階段線上面談時間:5月7日至5月9日(以電子信箱個別預約時間)
3.第二階段簡報審查會:5月底(將於新北市青年局以及新北創力坊臉書公告)
4.公告評選結果:5月31日(五)

資料提供:
創業資源科 科長 李力行 (02)2957-8510分機211

最新政府消息新聞

延伸閱讀