臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2024-04-01 | 新北市政府

2024新北市多元文化節板橋登場 副市長朱惕之和民眾一起「舞島動起來」

【新北市訊】2024新北市多元文化節今年以「舞島動起來」為主題,邀請民眾透過樂舞來認識多元文化,系列活動自即日起至4月27日辦理。30日活動在板橋435藝文特區熱鬧展開,活動現場安排樂舞演出、美食、體驗及講座等,超過30組活動呈現新北文化的多元樣貌。新北市副市長朱惕之到場參與,一起體驗復古搖擺舞蹈,跟逛市集的大小朋友互動。

新北市副市長朱惕之表示,新北市人口數及縣市移入人口數皆為全國之冠,大家從世界各地來到新北就學、就業、定居,不同的文化背景,共同造就新北市豐富的文化樣貌。今年多元文化節特別以樂舞為主題,將各島國最富特色的傳統舞蹈,藉由節慶活動呈現在多元族裔共生共享的新北市,連結彼此的生命記憶及情感,無論是本國或他鄉的民眾,都能共同體驗趣味豐富的文化交融之美,藉此串聯多元族群。

新北市文化局表示,舞蹈衍生於傳統祭典、節慶,新北市多元文化節「舞島動起來」活動,有來自印度、緬甸、大溪地及原民等風格鮮明的多元族群樂舞表演,同時也有安排現場大小朋友跟著舞蹈老師,配合輕快的歌舞節奏,擺擺頭、扭扭腰,做伙來跳舞的體驗。會場周邊安排越南、馬來西亞、原民、臺式等各類美食、生活藝品及文化體驗等市集活動,讓民眾有吃有玩,體驗豐富又有趣的多元文化活動。

2024新北市多元文化節活動期間至4月27日,4月21日在中和華新街舉辦「緬甸新年浴佛活動」、4月27日在汐止夢想社區舉辦「印度文化推廣活動」,文化局及所屬藝文館舍亦推出多元文化相關活動,如主題書展及小旅行等精彩內容。詳情可至新北市多元文化節活動網站(網址:https://multiculturalntpc.tw)查詢。

資料詳洽:新北市政府文化局

新聞聯絡人 黃荷婷 02-2960-3456分機4574

藝文推廣科科長 蔡美治02-29603456分機4600

最新政府消息新聞

延伸閱讀