臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-04-26 | 新北市政府

新北動保處高空救援屋頂喵星人

【新北市訊】日前新北市動保處接獲民眾通報,在泰山區中港南路有一隻貓咪受困在工廠四層樓高的鋼筋縫中超過3日,希望能夠派員前往救援,動保處因擔心受困天數長以及貓咪多日未進食身體不堪負荷,接獲通報後立即指派八里動物之家動保員前往救援,結束牠驚險的高空漫遊之旅。
八里動物之家動保員到場後初步勘查貓咪沒有立即性的危險,但因貓咪受困的高度至少有十米高無法立即救援,需調度高空救援車及加派人手協助,經人員及高空救援車陸續到場,第一時間先觀察貓咪是否受困及是否需要破壞鋼筋救援,慶幸的是貓咪只是受困於高處,並無卡住無法動彈的困境,人員架設好高空救援機準備救援時,不料貓咪太過緊張,在人員手快靠近之時逃竄至其他角落,為了能夠盡快救援貓咪,動保員喬好角度再次嘗試,這次在不慌不忙慢慢地靠近以及手腳並用下終於成功救下貓咪脫困完成一次成功救援。
八里動物之家動保員王建民表示,經常會接獲有動物受困在高處或是無法自行逃離的通報,這時候都會比較建議先觀察不要驚慌,以免動物受驚嚇而從高處墜落造成憾事。觀察的同時可以致電動保處會派負責區域的專人盡速前往,在民眾協助下讓動物們可以盡速得到幫助。
新北市動保處表示,112年度動保處接獲動物救援案件高達2791建,其中高空救援案件就佔了198件,民眾若看到需要救助的動物們可撥打動保處電話(02-2959-6353)或是1959專線電話均有專人24小時接聽及服務,動物們不會說話無法開口求救,希望民眾看到需要幫助的動物們直接撥打專線動保處設置毛寶貝醫療中心及配合的夜間動物醫院,接獲通報後會盡速派員前往,依照目前動物情況快速將動物送至指定的醫院進行治療。
資料詳洽:
新北市政府動物保護防疫處 謝侑達技正 電話2959-6353分機220 手機0928778137

最新政府消息新聞

延伸閱讀